注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

感恩生活  

2012-11-17 11:19:46|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    感恩生活
  
  山里的冬天似乎来的早,早晚非常冷,尤其是早晨,到处都是白花花的霜,空气中满是寒冷的因子,冷的有些渗人。
  前不久彩色的群山,在寒冷来临时,已经变成了单一枯黄的色彩,而且,树木的叶子也落了,很是萧条了。
  河里的水,也瘦了,在白花花的石头间流淌。河边的垂柳,叶子虽然还残存着绿色,但是,已经很稀疏了,在寒风中摇摆,仿佛在挣扎着,与生命抗争,做着最后的努力,让生命能在枝头尽量的延续。
  看着被风吹的摇摆的柳,瘦弱的河,枯黄萧条的群山,行走在路上瑟缩的行人,我就想外边一定很冷。就关了窗户,呆在屋子里,把电暖气打开,屋子里就暖融融的。脑子里一时没有思绪,就随手翻看一些书,有诗歌,也有散文,小说。真的被那些文字陶醉,遗憾的是随着岁月的流失,感悟能力日渐下降,难以真正的理解那些名篇里的意境,更难以写出如此美丽的文字。
  窗外,车辆的轰鸣声,人们说话的声音隐隐约约的。小屋内却很是安静,桌子,凳子,沙发,都静静的立着。而心却是火热的,面对小屋内的温暖,安静,想到曾经的漂泊,心里面对小屋内安静的生活,不由得充满了感恩。这是梦里曾经憧憬过的生活,有栖身的小屋,有安静平淡的生活,然后,在这样的安静环境里,读些书,写点儿东西,顺着岁月的河流,平静,真实的生活着。而现在终于有了,我的心里就感恩生活给予了我这么多,也感谢许多帮助过我,让我能有如此安静的生活。
  在感恩的同时,也心存祈祷,愿这样的日子能多些,也知道珍惜,在这样平静的生活里,依着曾经的梦真实的生活。
  就这样心存感恩,阳光偷偷的溜进了屋子里来,让人感到那么的安详,温暖,幸福的感觉油然而生。
  幸福原来如此简单,就融入在平淡的生活点滴里,只是很多的时候,我们缺少了感受幸福的心。
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017