注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

  

2012-11-17 11:22:50|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    静
  
  喜欢热闹,尤其是在做了一天想做的事情之后,身心都无比的轻松,哪热闹,就想往哪凑。
  但是,当身心一直处于喧闹中,被身外的热闹拖累了,就特别的渴望能静下来。身子能静下来,不为那似乎停歇不下来的热闹所动,让心也静下来。
  在一些日子里,不为工作所累,也没有人打扰的时候,就呆在屋子里,哪也不去。任凭窗外如何的喧闹,小屋内静静的。所有的物品,都在熟悉的位置上静静的立着,就静静的坐在桌前,与喜欢的文字相伴,或者就那么静静的坐着,不但不感到孤独,而且,内心是充实的,火热的,心也随着屋子里的安静,没有人打扰,不为工作操劳的宁静而静了下来。
  很喜欢,并享受这样身心都归于宁静的生活。这样的生活,是真正属于自己的,读书,写作,静静的思索,没有人打扰,烦扰,让人在寂静中,感到踏实,温暖,惬意。屋子里,也就充满了诗意。
  尽管窗外依旧喧闹,过往车辆的轰鸣,人声的鼎沸,隐约的市声,工地机器的轰鸣,告诉我窗外的生活是那么的热闹,但是,从窗外的生活里回到小屋里的我,深深的知道,那些生活都不属于我,在那喧嚣的地方,表面的热闹下,掩藏不住的是人们的欲望,处于那些被欲望渲染了的人群之中,不经意间就会受到伤害。而从尘世中回到安静小屋里的我,明白自己的内心里需要什么,对窗外的世界,我已经没有奢求,奢求的也许只是一碗饭,能安然的生活而已,别的,看透虚浮,归于安静后,内心里依旧超越了欲望,不再渴求什么。所以,更多的时候,安于小屋内宁静的生活,任凭小屋外如何的喧闹。
  在阳光好的时候,会走出小屋,不是去热闹人多的地方,而是喜欢走近自然,与大山相伴,与花草树木,河流相伴,听鸟儿的鸣叫,看着群山在季节中改变着颜色,心里很是坦然,也忽然间明白,改变我们的,也许不是别人,而是看不见,摸不着悄然流逝的时光。
  时光改变一切,一切在时光中都是过客,最终也都会黯然失色。就告诉自己,珍惜时光,珍惜小屋内安静的,属于自己的,自己喜欢的生活。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017