注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

冬天,晒晒太阳  

2012-11-20 14:50:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬天,晒晒太阳
  
  山里的早晨很冷,但是,在太阳落山了,就驱走了寒冷,在没有风的晴好的天气里,倒给人小阳春般温暖的感觉。
  在这样晴好的日子里,就走出小屋,没有什么目的,只为晒晒太阳,感受冬天里寒冷中难得的温暖,而在寒冷中,温暖也就显得可贵。
  找一处幽僻的地方,在枯草上坐下来,依靠着石头,或者树木,看天,天蓝的那么的洁净,像大海跑到天上,也像处子的心田。太阳的光很明媚,柔和,撒下的阳光,沐浴着群山,群山连绵着,枯黄了,萧条了,但是,在阳光里倒让人感到几份暖意,而少了枯黄萧条中的凄清。
  阳光沐浴着自己,仿佛在洗着日光浴,温暖,清爽。仿佛回到了儿时,躺在妈妈的怀里,也像初恋的时候,和恋人相依相偎,那感觉特别的温馨,美好,充满了诗意。但是,早过了那样的年龄,一切都是美好的回忆,无法找回,也更抓不住。面对在岁月里日将苍老的自己,知道那都是孩子们的梦,是那些正值花季的少男少女们梦了。留给自己的只有回忆,但是,冬天里阳光很好,那么的温暖,也很是寂静,静的让人感到清幽了。就不去回忆那些事情,只感受属于我们这样年龄阶段的事情,其实,应该满足,有了温暖的家,孩子也在健康的成长,生活也没有多少的忧愁了,想到曾经的奔波,艰难,心里特别的满足。人生难得有这样清闲,悠然的时刻,正好有了这冬天里晴好的天气,就什么都不想,让心回归到儿时的岁月里一样,无忧无虑,就那么静静的依着,或者躺着,让阳光抚摸自己,在温暖,诗意里仿佛回到儿时。
  冬天,在晴好的天气里,就走出屋子,放下手头的事情,找个幽僻的地方晒晒太阳吧!到了冬天的日子里,已经走过了春天的梦想,夏天的辛劳,秋天的收获,冬天里,就像一个人的一生走入了暮年一样,基本定性了一样,一年的希望,收获也基本定性了。就放下希望,梦想,随着季节,岁月一道放松自己,安享冬天里难得的温暖,在清闲中,会品尝到人生更多的滋味,在梦想,希望之外,还有许多作为凡人,俗人所应该有的点滴的快乐。从那些像我一样行走在阳光中,或者静静的坐在草地上沐浴着太阳的人安详的脸上,我相信了这些。
  冬天,像这样晴好的没有风的日子常有,可是,人的安适清闲却不常有。而人有了清闲安适,却不一定有这样晴好的日子。冬天,晒晒太阳吧!乘着有这样清闲安然的日子,也有了这样没有风的晴好的日子。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017