注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

车城  

2012-12-10 15:01:50|  分类: 记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    车城
  
  为了给车做保养,又来到了省城里比较大的一个车城,在车城内的4s店里,服务人员很是热情的提供着服务,根据我提供的情况,和必须检测的项目,在对车辆进行检测和维修。我们没有事情,就和同行的亲戚一块去车城里逛,他马上就要拿到驾照了,对车有着强烈的兴趣,也想买车。
  先去了我买的那品牌的汽车销售店里,看了我那款车,亲戚询问了价钱,并询问了最低的价钱,让我深感意外的是,我买的那款车比我买的时候已经便宜了一两千块钱。不知道是因为那人见我的亲戚只是看,没有决定要买的意思,故意把价钱说的低以吸引他。还是说的车和我的车是一个品牌,但是内部配置不一样。出了这家车店,我的心里却陷入了沉思,不论我买的这款车是不是真的在短短的几个月之后,已经便宜了一两千,我买的车最终都会越来越不值钱了,不像房产,从买到手之后,就开始一点点增值,而汽车从买到手开始,就一点点贬值。所以买一辆车,对个人来说,养车要钱,最终购车的车本也会一点点的贬值到最底。车是高消费品,贬值而不增值。而为什么尽管如此,人们都对汽车有着狂热呢!那是因为有了车之后,能带给人便利,提高生活品质,在人面前有面子,风光。而人活着,挣了钱,也无非是实现梦想,改变生活,享受生活。要是从这个角度去想,买车是值得的,于是,我对我的车在这短短几个月之间贬值了几千块并不感到心疼,毕竟,我比别人提前几个月享受了生活。如果不从提高生活品质,享受生活的角度来想,买车的确是不划算的事情,养车要钱,购车的本钱也一点点的贬值的没有了。
  一块的亲戚,就一家车店,一家车店的看。服务的人员都特别的热情,主动介绍着车辆的情况。都说各自的车好,有哪些优点。
  车点里干净,车辆崭新,闪耀着光泽,吸引着人的眼睛,也震撼着人的心灵。
  但是,一家家的车店看下来,人的眼睛就渐渐的发生了疲劳,人的心也开始麻木了。觉得,虽然看过了那么多的车店,觉得那些车似乎除了品牌不一样,标致不一样,从外观上看,都大同小异,哪种车销售的快,这样的车在各种品牌店里就都能看到。而且,各种外观,各种车型的车,在不同品牌的店里都能看到。最后,也就让人不知道究竟那款车好,也不知道该买哪种品牌的车了。
  但是,对于喜欢外观的中国人来说,最终可能选择外观漂亮,豪迈的车型,而不会去在乎发动机或者别的隐藏在车内的一些东西。
  我就感到,去车城买车的时候,一定要先在心里觉得要买车的品牌,并且坚定信念不改变,才能把车买下来,要不然,会屡次去,屡次都买不成。
  而行走在车城里,眼睛看花了后,对于那些自己感到满意的车,就特别的想拥有,而且,看的车,往往是超过自己购买能力的车,觉得那多少多少万都不是什么大不了的事情,只是个概念而已。可是,当真正的想下决心买时,想想自己的收入,想想自己的家庭情况,才感到那些标在车上的价格,不是概念的数字,而是真金白银,只有有了那样多的银两,才能把那车买回家。
  人买车的时候,大多数的时候,手里握着钱,往往会去车城多少次,都下不了决心把车买下来。许是自己看上的车,带的钱不够。然后,回去把钱攒够了,再去车城里买那车的时候,又看不上那车了,发现有了更好看的车。于是,又想着攒钱,去买那更好看的车,钱攒够了,又发现更好看的车又出现了。就感到,时代发展的快,不仅仅是汽车,许多的东西都更新换代的快。如果,一直这样攒钱,等待下去,也许一直都买不成车。最终,如果顿悟了,人跟时代,永远都跟不上,世界上的事情,只有更好,没有最好,无论出现多么新鲜的事物,还是选择自己能适用的就可以了。而商家正是抓住了客户的这种追求完美,更好的心理,就不停的更新着自己的产品,淘汰既往的产品,然后,这样的产品才能长久的占领市场,长久的生存下去。
  心里忽然想到了和同事在一块聊天时说的话,我们聊的是手机,同事就说,无论手机多么高档,有多少的功能,但是,最基本的功能就是打电话。我也就感到,汽车无论多么的高档,有多少新鲜的功能,最基本的功能就是交通,能把人从一个地方安全的送达目的地。我就把这话说给了一块看车看的眼睛花了的亲戚,并告诉他,我不后悔我购买的那辆车贬值了,毕竟我提前享受了几个月。如果他要买车,就选择一种喜欢的品牌,选择一种车型,适合自己的需求,自己感到满意就买了。世界上的事情,只有更好,没有最好。尤其对于汽车来说,少的万把块钱,奢侈的就成百上千万,人的欲望,是永远无法在车上满足的。同行的亲戚也说是。
  虽然我购买的车在短短几个月里贬值了,虽然我购买的不是名牌车,只是很普通的车,但是,开着车,行驶在车海里,把我安全的从一个地方送到另一个地方,我对我购买的车,就从心里充满了喜爱,觉得世界上,就是我的这车最好,最美。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017