注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

智能手机  

2012-12-03 14:58:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       智能手机
  
  人赶时代,也许永远都赶不上的,最初玩的,也就是一个黑白屏幕的带键盘的手机,那时,见到别人玩彩屏手机,觉得特别的羡慕。而当玩了彩屏的手机,再见到有人玩那种有笔在屏幕上写的手机,更感到神奇,玩的人也感到骄傲。而当玩了那种触屏的,可以写的手机时,听说手机可以上网了,浏览网页,聊天,游戏什么的,手机也不要键盘了,都是触屏。就去买了那样的手机,可是,这样的手机还没有玩到一年,所见的人都在玩智能的手机了。手机的功能,就不仅仅是打电话了,就像一个台电脑在身上一样,想要什么了,下载个程序一装就可以了。见别人谈的神奇,玩的神奇,也很羡慕。虽然玩手机一路走来,知道赶潮流是永远都赶不上的,也见识了走在潮头上的手机。后来感到,无论什么手机,打电话是最基本的,觉得那走在潮头上的手机,无非就是多些功能,而最基本的还是打电话。可是,当听说了智能手机后,就像我最初对电脑的理解一样,电脑就是写文章用的,其实,在接触了电脑后,知道电脑的神通广大,无所不包,打字写文章是最基本简洁的功能了。觉得这手机演变到打电话是最基本简便的功能,就像电脑一样,无所不包,有更为神通广大的功能。
  虽然在年前刚买了部功能机,玩着也不错,打电话,上网,浏览网页,聊天,读书都没有问题的,但是,面对这智能手机觉得还是落伍了,就梦想着那智能手机。
  终于,经不住诱惑,就去移动公司做了部能返还话费的智能手机。
  拿了手机后,依旧先是去贴了膜,然后,边走边就在摆弄着手机,就像从来没有玩过手机,像刚买第一部手机时的情景,也像年前刚买了部功能手机时的情景,对手机里的功能充满了好奇。
  记得年前拿着那功能手机,打开了喜欢的网页,看那些文字时,用手可以搓动,就让人感到神奇,痴迷的。
  而这部智能的手机,真的是具有了年前买的功能手机的所有的功能,而且文字画面都更加的清晰,而且,那文字用手指头做扩张和收缩的动作,是可以变大和变小的。通过设置,在手机上也可以看电脑的网页,用手上下左右都可以搓动。这对爱浏览网页,爱看文章的我,觉得特别的方便了,以后睡觉前,起床前就可以躺在床上看了。其他的,像照相机,照出来的照片和数码相机没有区别,觉得以后有了这手机,就可以不用数码相机了。回到家里,摸索了以后,觉得这智能手机最神奇的地方,真的的确像电脑一样,可以卸载不需要的程序,也可以随时下载自己想要的程序。自己需要什么了,在网上搜索到那些程序装上了就可以用。至于聊天啊!下载的程序是更加的完美,功能更加的完善。尤其是那微信,试着摇了一下,竟然把多年没有见面联系的朋友摇上了,让人感到惊讶,惊叹人类的聪明,科技进步的真是神速,有些新鲜的事物真的是让人不敢想的。
  看着这部小小的智能手机,觉得真的就像一部小电脑了,以后有它的陪伴,生活会方便好多,充满了更多的神奇和愉快。
  可是,当从玩的陶醉中清醒过来后,查了一下流量,让人吓了一跳。以前用那功能手机时,包的一个月的流量,竟然在这半天多的时间里,给用了一大半了。心里就想,如果这样用下去,一个月不说童话费,就是流量费也是一惊人的数字。
  本来想着,有了这智能手机,就像在兜儿里装着不小电脑,需要什么了,就搜什么,需要看什么了,就打开看,页面绚丽,听什么了,下载了也方便,感到生活由此变得方便,充满了温暖。于是,也就把这智能手机当宝贝一样拿在手里。可是,当想了想这些便利和温暖,是需要花费金钱的。如果在这部智能手机上,想看什么了就打开看,想搜什么了就搜,想下载什么了就下载,再经不住一些自带软件让升级,或者插件的诱惑,不停的打开网页,在搜索,在下载,那么,手机的流量,就像一个完全打开的自来水龙头一样,鼓足了劲,哗哗的流淌。而那流淌的,也就是真金白银,虽然,都是碎银子,但是,大浪吹沙一样的快。俗话不是说,聚财犹如针挑土,败财犹如水吹沙。
  于是,这刚买到手的智能手机,在带给人幸福,激动,温暖,幸福,愉悦的同时,也仿佛在手里握着个烫手的山芋,要学会使用,节俭使用,要不,就会被这山芋烫着。
  心里也明白,似乎最初的那固执的想法是对的,无论科技怎么发展,手机将要变成什么,哪怕就像现在的智能手机,在运营上没有放开流量,依旧以流量计费的时候,手机的功能就是打电话用的,别的功能都是附加功能,在没有确需的时候,不要去用。用了,有时会被流氓的软件套住,套走的也就是钱。不被流氓软件套住,稍不注意,那流量费就大的吓死人。尤其是那手机电视,视频类的,如果经不住好奇看了,那就等着去交巨额的流量费吧!
  智能手机,的确是新鲜事物,在方便人,带给人生活的愉悦的同时,如果不节制使用,就会像烫手的山芋烫到人的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017