注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

吹泡泡的孩子  

2012-10-14 16:59:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暮色里,躺在车里听音乐,在音乐声里,让奔波了一天的身心放松下来,正在这时,透过挡风玻璃,看到了无数的泡泡,悠悠的飞舞,飘落,落在了车上。车就在泡泡中了,像梦境一样。
  我透过挡风玻璃,看到了楼上有几个孩子,一手拿着小瓶,一手拿着小棒,蘸着瓶子里的肥皂水,在朝空中吹着泡泡。车前飞舞的梦幻一样的泡泡,就是这些孩子吹出来的。不但落在了我的车上,那棵与二楼一样高的落了叶子的树木的枝头,也挂满了泡泡。挂满了泡泡的树木,也一样像在梦境里一样。虽然暮色里,在朦胧的灯光中,只能见到无数的泡泡像梦一样飞舞,见不到泡泡的光泽,但是,却让人的脑子里,有了绚丽的想象,那飞舞的泡泡,闪耀着光泽,置身在这样的泡泡中,人就像在梦境里。
  我就静静的躺在车里,听着音乐,看着飞舞的泡泡,感受着梦境一样的感觉,我感谢孩子,带给了我这样美好的感觉,让人的心里飘渺起来。
  我不知道,这些孩子,是喜欢泡泡飞舞的轻盈,还是喜欢泡泡的颜色,或者是像我一样,喜欢泡泡构筑出来的梦境一样飘渺的感觉,而在吹着泡泡。
  我想,孩子们这些想法都有,喜欢泡泡的飞舞的轻盈,那梦境一样的感觉,那五彩斑斓的颜色。
  只是,让人遗憾的是,树木枝头挂的泡泡,很快就破灭了,不见了。而包围着我的车的泡泡,随着落在了车上,也瞬间破灭了,不见了。
  虽然飞舞的泡泡,构筑出的梦境一样的飘渺的感觉很美,但是,却只是一瞬间,很快就破灭了,破灭后,那美丽就消失的无影无踪。这让我的心里感到遗憾,觉得美丽的事物,都稍纵即逝,那么的短暂,难以挽留。大概孩子们心里也有这样的遗憾,于是,就不停的吹泡泡,想把泡泡构筑出的梦境一样的美丽挽留住吧!
  我就感到这些孩子们的可爱了。在孩子们纯洁的心田里,对未来有美好的向往,那向往的一切,都是美丽的,也觉得,那些美丽,都能追寻到,也能留住。但是,现实是,许多向往的美丽,都难以追寻到,纵然追寻到,但是,也难以挽留。任何的美丽,在岁月里,都会改变颜色,最后被岁月打磨掉,留下的是让人不忍目睹的一切。
  不过,我把这些没有说给这些孩子们,孩子们那么的稚嫩,内向纯洁,正处在人生的起点,应该憧憬美,向往美,然后,迈开坚实的脚步,朝人生的前方走去。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017