注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

童心  

2012-10-14 17:02:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中心校的幼儿教师出去培训了,在这老师回校之前,让我教这些孩子。
  当走进教室的时候,教室里的环境真的让人感到拘谨,地上铺了地毯,进出教室要换鞋子。也让人感到惊讶,教室的四周,摆放了各种的玩具,而且有睡觉的床,有喝水的饮水机。我的脑子忽然就想到了自己最初启蒙时的学校了,泥巴地面坑坑洼洼,教室里除了一张黑板,课桌外,几乎没有什么东西。上课了,听老师给我们讲知识,下课了,就在操场上疯玩,追逐,打闹,或者做老师教的游戏,没有什么玩具可以玩。看着这些孩子上学的环境,想到自己最初上学的条件,真的让人有恍若隔世的感觉,觉得相比这些孩子,我们上学的条件,是何等的简陋,艰苦。
  给孩子们领了早点,是奶和鸡蛋,吃了鸡蛋,喝了奶之后,就照看孩子们换鞋,然后进入教室。大概我是才来的,孩子们感到陌生,几个孩子就哭闹着,不想进教室,在送他们的父母要走的时候,就嚎啕大哭起来。好的是,教他们的老师还没有走,赶忙来哄了一阵,像他们介绍了我,渐渐的这些孩子就停止了哭闹。
  因为一直从事的是小学教育,对幼儿教育一点概念都没有。虽然从电视里,网络上知道一些幼儿教育,但是,在实际中却感到那么的难。不会儿童语言,也不会唱歌,跳舞,真的不知道如何下手教他们,幸好的是玩具多,就让孩子们挑选自己喜欢的玩具。是这些新奇的玩具,吸引了孩子们的好奇,就纷纷的找自己喜欢的玩具,在地毯上快乐的玩着了。这些孩子,大概见的多,对这些玩具不用我教,都会玩。看着他们玩的投入的样子,看着他们的笑脸,童稚的话语,欢乐的笑声,忽然,让在尘世中仿佛被泯灭的童心又恢复了,感到这些孩子,是那么的可爱,单纯,他们的灵魂,就像蓝天一样纯洁无邪。就想,如果世界上,人人的心灵都充满了童心,那么这个世界将多更多的美好,充满了真实,没有谎言和鄙陋。
  看着这些孩子,我的心里就像,其实,每个人最初的灵魂,都像这些孩子一样,充满了童心,纯洁,无邪,充满了美丽的梦想。但是,在现实中,童心一点点的被蒙蔽,也许经历了太多的伤害,欺骗,然后,也就没有了梦想,那鄙陋,邪恶就覆盖了心灵。
  面对孩子们洁净的心灵,我多么渴望我能懂的多些,让孩子们学会唱歌,跳舞,让艺术的美丽熏陶他们的灵魂,让童心永驻,不被尘世浸染。而这些希望,都寄托在那个出去培训的老师身上,但愿她出去后能学到更多的幼儿教育知识,然后回来教育这些孩子,熏陶这些孩子,让这些孩子童心永驻,让这个世界在未来多一份永久的美丽。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017