注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

开车的感觉  

2012-10-07 14:35:55|  分类: 记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开车的感觉
  
  早晨从家里走,母亲一道到走,她到镇子上坐班车去县城家里看孙子,给装了许多东西,有板栗,猕猴桃,洋芋,面条,米。许久没有见孙子里,母亲很想孙子,给孙子带了好吃的。而也带了那么多的米面,想比农活忙完了,过去后会安心的呆些日子。
  从买房,到装修房子,到入住,母亲是知道的,但是,母亲却一直没有去过,小县城里老家远,山路颠簸崎岖,她晕车坐不了。加上一直操心家里的农活走不开,就一直没有去过。现在去,想必是因为好久没有见孙子了,心里很是想念,在忙完农活后,终于忍受着长途跋涉,晕车的苦去小县城的家里看孙子,也能看看房子。
  我的心里很激动,因为在没有师傅陪伴的情况下,自己独自开车。也因为母亲要去县城的家里了,去看了后,让母亲为儿子骄傲,虽然没有混个什么出来,但是,儿子有温暖安稳的家。
  从家走时,心里一直叮嘱自己,要把车开慢,为了安全,也因为母亲晕车。
  秋天来了,公路两边群山的颜色很好看,深绿的,火红的,金黄的。但是,却无暇欣赏美景,双眼紧紧的盯着灰白色的狭窄的水泥路面,手和脚尽力的配合好,把车开平稳。
  母亲很安然的坐着,路上的车很少,一路很是平稳的到了镇子上,把东西卸下来装进了班车的后备箱,母亲上车找了好的座位坐了,没有多久,车就走了。
  我就独自开车,要走几十公里的路,去另一个镇子不远处的学校里。
  从家里走,天阴沉沉的,没有走多远,忽然就下起了蒙蒙的雨。挡风玻璃上不会儿就满是水珠子,就打开雨刷,在雨中缓慢的行驶。
  虽然是一个人,但是,却并不慌张,让自己镇定的,缓慢的开车。把音乐也放开了,音乐是舒缓的,两岸的山,在雨中越发的绚丽多彩。看着前方的蒙蒙细雨,看着美丽的景色,听着音乐,让人感到那么的温馨,惬意,幸福的感觉,油然而生,也让人产生一种诗意的感觉,这样的感觉,是多年前就梦想的,通过努力,终于圆了个小小的梦。
  公路上,时不时有各种的车辆行驶而过,不知道坐在车里的人有我一样的感受么?
  当看着雨中骑着摩托的人,一种自豪的感觉从心里升起,想,以前自己就是这样骑着摩托,风里来雨里去的,风雨霜雪之中,那份奔波的艰辛心里深有体会。雨天,衣服淋湿了,雨水迷涩了眼睛。冬天,冻的指头钻心的疼。风把头发拔的也疼了。不过,最初的时候,从没敢做过买车的梦,觉得那都是有钱,当官人的事情。也满足有摩托车骑的生活,觉得那样的生活,是自豪的,幸福的,满足的。而后来,当看到身边许多的人都买了车,骑在摩托车上,在风雨霜雪的时候,对坐在车里的人特别的羡慕,就做着汽车梦,梦了多年,辛苦的努力,亲人的支持,终于圆了梦,体味到了梦圆后的甜蜜,感受到了一丝艰辛生活之后的幸福。人活着,也许就是这些小小的梦想,一丝的甜蜜,幸福,才促使人能承受任何的生活的风雨朝前走去。
  看着骑着摩托,在雨中奔波的人,我想,他们的心里,与当初的我一样,做着汽车梦吧!我但愿他们通过努力,能圆了自己的梦,然后,像我一样感受到梦圆后的甜蜜,幸福。
  一路,很平稳的开着车,感受着雨中的诗意,心里涌动着幸福,很平顺的到了单位。
  到了单位后,停好了车,心就踏实了。在心里告诉自己,这是幸福的开始,以后,要珍惜这份幸福,平稳开车,让幸福的生活延续,用心去感悟,体会,然后,用文字把这些幸福甜蜜记录下来,以感谢关心我,支撑我的人,也感恩老天对我的恩赐。
  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017