注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

手机写博真惬意  

2013-02-19 12:14:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       手机写博真惬意

 

       从老家走的匆忙,电脑的电源线竟然没带,虽然带着电脑 ,但是没有电源,不过是个死物而已,就像别人抽烟戒不掉一样,我也戒不掉每天要写点儿文字,如果没写,就像人们没烟抽一样六神无主,于是,有了感受,想写点儿什么时,就只能去网吧,网吧里要钱不说,而且特别嘈杂 ,玩游戏的孩子大呼小叫,谈恋爱的年轻人肉麻的说话,而且烟雾缭绕,让人无法静心写东西,从网吧出来,一身烟味,让人真想呕。
       回到屋子里,我边懊悔着粗心,怎么走的时候,遗落了别的东西可以,怎么把对我来说这么重要的东西落下了,也边在想着别的能写东西的办法。家里还有好久没用的电脑,就赶忙找出来,只是那台式机电源线找不到了,笔记本怎么摆弄也开不了机,许是哪出了故障,都不能用,忙碌了一阵,失望了,心又从兴奋中冰冷了下来。唯有的,就是身上的手机了,年前买的智能机,就掏出手机,寄希望于它,看能不能写想写的文字,而且好操作,能发到博客上。就打开了我的博客页面,登陆,然后点击发博文,就打开了写博文界面,和在电脑上的页面一样,很好用,就试着开始写,习惯了双手在键盘上打字,在手机上一个指头打字还不怎么习惯,慢,累,但是,就那么坚持写下去,渐渐习惯了,竟然把一篇文字写完了,把自己心里的意思表达出来了,以前用手机写过微博,而用手机写博客,写比较长的文字,还能表达清楚想表达的感受,这是第一次,让人特别高兴,非常有成就感,感到又学会了一种新技能,感到,随着岁月的流逝,人随着生活的固化,思想也固化了,不愿意学习 接受新鲜事物,而当真正了解,接触了新鲜事物,才发现那么便利,能改变人的思维方式和生活,以后出门,就不用再带着笨重的电脑,有手机,可以随时随地的写东西。
       夜里,屋外飘着雪花,屋子里很是冷,早早上床,心里有了感受,就在手机上写,听着落雪的飒飒声,享受被窝里的温暖,写着心里的文字,特别惬意。想以后用手机写东西写顺了,就不用电脑写了,用手机,在睡不着的夜晚,醒来的清晨,车上,行走中,等待时,有了感受,随时随地可以写,记录生活中的点滴,感悟人生,也珍惜了碎片时间,带给人充实,在老的时候翻看,会带给人温暖,就成为人生最大的财富。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017