注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

  

2013-02-24 12:04:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       静

 

       喜欢凑热闹,那是身体置身热闹中,让一直活跃的脑袋获得放松,或者是做了想做的事情后,身心的放松的一种生活方式,在更多的时候,我喜欢宁静,在宁静中独自呆着,外表孤独,而内心火热,这个时候,是思绪最活跃,内心最充实的时候。
      在寂静中感受生活,回忆过去,人情冷暖,世事纷纭尽在心中,而这些感受,也就化为笔下的文字,也许有瞬间的温暖,感动,但是更多的是沧桑。
      看透世事,人心,更加的喜欢宁静,逃出喧嚣,只想一个人静静的呆着,在那表面看似热闹的地方,都充满了欲望,被欲望填塞的内心,满是野蛮,险恶,不经意就会被伤害。就像看透世事和人心一样,也看透了被利益充斥的欲望,能安静的生活着,不为生活忧虑,风雨来了有栖身的巢,不为世事浸扰,闲来喝喝茶,看看书,写点儿心情文字,寄情山水间,就是幸福的生活。
       只是,在有的时候,离开了自己的小屋,想找一个宁静的地方,那是特别的难,城市里到处都充满了声音,人的喧闹,机器的轰鸣,乡村里的寂静也被不断涌入的机器轰鸣打破,走到哪,也都是麻将声,张家长,李家短的谈说声,想要捍卫自己的宁静,就要和周围的人发生摩擦,唯有能寻找到宁静的地方,那就是远离人事,走入那山野里去,感受没有人浸扰的大自然的宁静。
       当漂泊的时候,离开自己的小屋,在喧闹中找不到宁静的地方时,最想的就是自己的小屋,那让人感到狭小,沉闷,压抑的小屋,在这是最美好,温暖地方,不但可以寄托身体,也安放灵魂。
于是,当面对无边的喧闹,让人的身心都难以安静下来时,最想的就是逃离,回到小屋里,回到自己的生活里,简单而安静的生活着,思索,感悟,在尘世里,又在尘世外。
       如果没有了宁静的可以寄托肉体和灵魂的小屋,无论多么豪奢,热闹,都让人感到恐惧,害怕,灵魂会一点点的被掏空,活着,也是行尸走肉。
       生活离不开热闹,那是快乐的表达方式,但是,宁静才是生活真正的色彩,在宁静中才能感受到生活的真正滋味,让人能感受到生活的真谛。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017