注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

桃花盛开  

2013-03-02 10:55:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃花盛开

 

天阴沉着,外边很冷,是春寒吧!这寒冷又把人带入到了冬天的感觉里,春天似乎又远去了。

但是,忽然间看到公路旁有野桃花盛开了,我的心里一阵惊喜,仿佛看到了春天。

群山还在萧条中,到处都枯黄一片,看不到绿色,也感受不到春意,但是,这盛开的桃花,在这枯黄里,那么的艳丽,在阴沉里,就像燃烧的火焰,带给人炽烈,希望。

我就站在路上静静的欣赏那盛开的山野里的桃花,有粉红的,有洁白的。粉红的,让人感到娇羞,洁白的,让人感到纯洁。

我本想去折几枝带回家去,找了瓶子装了水,让屋子里也充满了桃花的香,给屋子里增添色彩。

但是,我没有去折,在这枯黄里,让人还看不到春天,在寒冷里,也感受不到春天,这山野里的桃花,能让人看到春天,感受到春天,从萧条中看到生机,在寒冷里想象着温暖。这山野的桃花,是大山给予的恩赐,是属于大家的,我愿所有看到这山野桃花的人,能看到桃花的美丽,感受到春天,看到春天。

寒冷,枯黄,萧条的日子久了,就会让人感到沉闷,压抑,惧怕的。于是,内心里就渴望温暖,也梦想着绿叶,鲜花。

虽然春天的脚步姗姗,在枯黄里,还让人看不到,感受不到春意,但是,那河边柳树上挂着的柳泡,这默默盛开的桃花,就宣告了春天的来临,毕竟,一年最寒冷的日子过去了,万物在萌动,现在是在冬天和春天交替的时刻,挣脱掉冬天的尾巴,一眨眼,山就绿了,小草就钻出地面,春天就来了。

从热闹的年里走出来,告别了热闹,一下让人倒感到茫然无绪了。看着盛开的桃花,心里也在默默的祈祷,春天赶快来吧,山赶快绿起来,小草赶快钻出地面,河水也涨起来,没过白花花的石头,天也蓝起来,阳光温暖起来,在空闲的日子,就去山野里走走,看绿叶,鲜花,看地面生长出来的小草,去河边看活泼流淌的河水,河水里嬉戏的鸭子,水里悠然的鱼儿,心里也因此而感到轻松,快乐的。

毕竟,山野里的桃花盛开了,梦想的日子,也就不远了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017