注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

春天,惬意的事情  

2013-03-06 13:27:53|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天,惬意的事情

 

到了乡村里,看到山野盛开的桃花,山上浮着的淡淡的绿,田地里绿油油的蔬菜,看着碧蓝的天,感受着阳光的温暖,在乡村,山野的寂静,安详里,让人感到春天一步步的来了。

呆在屋子里,从窗户看着外边明媚的阳光,仿佛已经感受到了温暖,看着头上的天,蓝的纯粹,没有一丝的白云,给人幽深,博大的感觉,天底下的山,连绵着,虽然山耸入天空里,却给人柔和的感觉,仿佛柔情的女子,用深情的臂膀拥抱怀中的一切。

脑子里,就产生了美好的想象,在这样的季节,应该走出小屋,走出钢筋水泥构筑的灰白色的小城,到乡村里去,到山野里去。

随着太阳越发的温暖,山上的绿会越来越充满了生机,花儿也越开越旺盛,最先开的花落了,又有别的花儿盛开,红的,白的,黄的,都像赶趟儿似的,小草也钻出了地面,和绿油油的麦苗儿一块,把地上装点的碧绿了,再见到大片,大片的油菜花,金黄,金黄的,被那金黄的油菜花笼罩,总给人幻景,仿佛飞翔了起来,到了天宫里。

春天,不缺少绿色,鲜花。看够了绿色,鲜花,感受了那份勃发的生命,感受到了生机,大自然的力量,最好的是,约着友人,在绿叶鲜花中,坐在小河边,边叙谈,边小酌,晕倒在绿色,鲜花中。或者,在某个乡村的某个农家的院子里,温暖的阳光沐浴着,看天,看山,看山脚下的村庄,满眼的是鲜花,绿叶,村庄里有自然的幽静,鸡拖长了声音在鸣叫,狗时不时狂吠着,人们说话的声音,也悠长,悠长的,就会被这自然的幽静感动,心里分外的宁静。这个季节,不缺少的也是野菜,地上长出来的,藤蔓上长出来的新鲜的叶子,有些都是上好的天然的野菜。晒着太阳,看着自然的景色,在宁静中,吃着野菜,小酌几杯,会带给人别样的感受。

或者,就开车,在路上行驶,穿越在村庄与村庄之间,行驶在山与山之间,峰回路转,虽然阳光,蓝天是相同的,但是,山的形状不同,沿途见到的景色不同,在这变化的景色中,被自然的画卷陶醉着,心里也就那么的惬意。

春天来了,让人告别冬天的沉闷,压抑,告别萧条,枯黄,迎来的是充满了生机的多彩生活,在这样的季节里,应该走出小屋,到乡村里去,在那自然中,会更强烈的感受到春天,也陶醉在那自然的宁静,美丽之中。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017