注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

钓者  

2013-04-15 14:26:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓者

 

河水从城市的中间缓缓的流过,河两边,就是街道,街道上人来车往,一派繁忙热闹的景象。街道里,林立着高楼,不同的楼里,上演着城市里人不同的生活。而河水默默流淌,不为城市里的喧闹,精彩所动。

在河边,时常能见到手拿钓竿,静静的站立着,像一尊雕像一样,在钓鱼的人,他们也像河水一样,忘却了身旁城市的喧闹,精彩,融入到了河水中,像河水一样静默,任凭身外发生的一切,而保持自己的宁静,岿然不动。

在一个精彩的城市里,有了这样默默流淌的河流,城市里就有了水的灵韵,因为水,让城市在喧嚣中,有了一份厚重,宁静。而在水边,有这样不为身外喧闹精彩生活所动,而保持宁静的钓者,在尘世之中,又在尘世之外,在这虚浮喧闹的时代里,这都很是难得。

在这人来车往的城市里,有许多精彩的生活,到处也都充满了欲望,而能抛却欲望,远离精彩喧闹,能与河水相伴,在静默中做一名钓者,而不为身外的喧闹所动,那是没有看透尘世,抵御诱惑,所不能做到的。

如果想吃鱼,城市的菜市场里,什么鱼都有,走进菜市场瞬间就能拥有。而钓者却选择在喧闹的城市中,与默默流淌的河水做伴,做一名在尘世中,却不为喧闹所动的钓者。

钓者,在精彩的城市里,宁静的在河边钓鱼,也许,那钓的不是鱼,而是一种心境,一种超然物外的生活。

透过窗户,看着喧闹的城市中,那像带子一样,泛着粼粼的波光,默默流淌的河流,看着河流边手执钓竿,融入到河水的静默里,岿然不动的钓者,我的眼里充满了羡慕,问自己什么,什么时候,自己也能融入到河流的静默里,做一名任凭身外如何喧闹,而能保持内心宁静的钓者呢?

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017