注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

地震  

2013-04-21 18:41:17|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震

 

早晨,睡的正香,老感觉到床铺有簸动的感觉,凭感觉是地震了,但是,听了听,窗外似乎没有别的动静,也许是自己感觉上的问题吧!可是,过了一会儿,打开电视,听到电视上播报四川雅安芦山发生了地震,我就证明了刚才的感觉是对的,的确发生了地震了。

过了一会儿,中央新闻台就对雅安芦山地震进行了专题报道,边看报道,边打开手机的网页,浏览新闻,注意这次地震造成多大的灾害。

但是,一直浏览的都是各方面开展救援的消息,并没有震区的具体情况。看到了近十二点,我想大概都在赶往震区的路上,一时还没有震区的具体消息,就关了电视,想出去逛逛,在手机上随时浏览一些消息吧!

边走,我也就边想几年前的汶川地震,那份感受,那份情景,仿佛就在昨天,记忆是那么的清晰。那天,我正在乡村里一个学校的单位里上课,突然感到教室摇晃的特别的厉害,人有些坐不稳,教室里的大梁上有了裂缝,在惊魂中清醒过来,和学生么一块跑下楼,和同事们都纷纷谈论地震的情况,但是,却不知道哪地震,电话打不通,然后,电视和网络上很快就有了消息,就在网络和电视上关注着消息,随着震区消息的传来,越来越让人感到揪心,是汶川发生了地震,房屋倒塌,人员伤亡都太惨重。

似乎刚从汶川地震的噩梦中惊醒过来,从那残疼中振作起来,怎么又地震了。

只是,不知道震区的情况,也揪着心,怕震区的消息传来,会像几年前汶川地震那样揪心。

我在街上慢慢的走着,街道上人来车往,一切照旧,看不出来雅安地震对我们这生活造成的影响,人们该怎样生活,就怎样生活,一切照旧。

来到广场上,找了个地方坐下,依旧在手机上浏览新闻,随着震区的一些消息和图片传来,虽然有房屋倒塌,伤亡,但是,和几年前的汶川地震相比,房屋倒塌,和伤亡的人数都不是特别厉害的,心里也就宽慰了些,不那么的揪心。只是,当看到一辆救援的军车翻入江中,有士兵伤亡的生后,不知道怎么的,心里特别的疼,有种想哭的感觉。他们是想去救别人的,却出了意外,而且还有年轻的士兵付出了生命。那都是多么年轻,花一样的生命,梦想着在部队实现梦想,价值,通过在部队的锻炼,能改变人生,命运,可是,生命却因此戛然而止。

我的脑子里,浮现出一系列的联想,是军令如山,要火速,准时赶到,还是长途跋涉,驾驶员的疲劳,加上对地形的不熟悉,造成了如此的惨剧,我的脑子里就叹息。而当最后得到消息,是因为避让私家车,而发生了车轮爆胎,才让汽车飞出路面,坠入江中。

哎,那可恶的私家车,那可恶的爆掉的轮胎,夺取了两位士兵年轻的生命,夺取了他们的梦想。

从街上回来,电视里依旧在播放着雅安芦山地震的消息,房屋倒塌和伤亡和汶川地震相比不是特别厉害,我的心没有早晨揪的那么紧了,心老放在那翻入江中的军车上,放在了那躺着,再也起不来的两名士兵身上。每在发生为难的时候,是他们冲锋在最前面,不惜付出生命。

春天越来越深了,绿色越来越浓,盯着窗外浓烈的绿色,想着那在灾区救援的士兵,那牺牲了的士兵,我的心里特别酸,有想流泪的感觉。面对那梦想的绿色,我的心里,也充满了敬意,这些身穿绿色军服的军人,才是最可爱的人。他们为了自己内心的梦想,在最为难,最艰苦的地方,总是会出现他们的身影。他们的身影,就像这春天的绿色一样,充满了生机,希望。只是,他们的梦想,希望,不应该在这样美好的季节,这样美好的年龄里,猝然倒下,带给人心酸,忍不住落泪。

如果说天灾无法抗拒,我在心里祈祷,在灾区救援的人们,尤其是那身穿绿色军装的士兵能平安,不要在梦想道路上倒下。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017