注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

颠覆  

2013-05-01 14:40:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颠覆

 

时代在发展,新鲜的事物层出不穷,如果不留心,保持对新鲜事物的好奇,很快就会被这些新鲜的事物所抛弃,在自己固守的生活里,思想会越来越固化,被时代远远的抛在后边。

其实,物竞天择,适者生存,生物的进化原则,也适应任何新出现的,被广大的人所接受的事物。他们的出现,并被人接受,就有它们出现道理,就有他们的新奇之处。

这几天,对手机莫名的充满了兴趣,并不是刚玩手机,从最初接触的黑白屏,彩屏,到触屏功能机,玩下来也有十几个年头了。忽然增长的兴趣,源于对年前买的智能手机,忽然发现的许多奇特的地方。

装了手机UC软件后,我发现打开网页的体验,和电脑上没有什么区别。装了手机QQ后,我感到也和在电脑上使用一样。

调动起我兴趣的,是在装了这UC的浏览器之后,真的是有了这个浏览器在手,就可以把天下于掌中了。没有用这个浏览器之前,用的是别的浏览器,打开的网页,有时是电脑网页,要上下左右的搓动屏幕,还要牵扯屏幕的缩放,才能阅读。有时,打开的是手机网页,有时会遇到排版问题,或者缩放问题,很麻烦。而且,在打开网页和关闭网页的同时,都有进入退出,唰唰的跑流量。而UC浏览器似乎不牵扯这些问题,打开的都是手机网页,只要设置好,网页的排版,大少都是统一的,无绪搓动,缩放。真的是手握手机,一个指头就可以搞定世界。看新闻,尤其是打开我喜欢看的那些文学作品,真的是特别的方便。带着手机,我仿佛就是带着个图书馆,仿佛也带着天下了。

本也同时装了个百度好123浏览器,但是无法启动,又卸载了,觉得UC浏览器如此方便,好用,就用UC了,也许,百度对应的是PC机的浏览器,UC对应的是智能手机的浏览器。

我不是UC浏览器企业的员工,也与这个浏览器没有任何的关系,更没有拿他们什么好处,在这替他们做广告,只是说出使用的体验,感受,与大家分享。好东西,总是愿意大家都分享,并体验。

装了UC浏览器,感到手机使用起来特别的方便,让人的兴趣大增,仿佛会回到了多年前,刚买的那个手机时一样的激动兴奋。

不过,让人感到意外的是,多年前,手机在心目中,就是用来打电话的。而时代在进步,手机不是用来打电话的,而是用来玩的,用来看的,打电话,只是其中很细小的一个功能。而这个功能,手机QQ,微信很容易,轻松的能做到,而且还是免费的。时代的发展,新鲜事物的出现,总是会颠覆人的观念,思想,也颠覆了一些事物在人们心目中固有的样子。而这种颠覆,就是创新,推动这世界朝前发展,谁知道未来会出现哪些新鲜事物,哪些在心目中固有的事物会被颠覆。只是相信,任何的事物,都是以人为本,人们都接受了的,喜欢了的,都是美好的事物,这些新鲜的事物出现,必将极大的改变,方便人们的生活。

智能的手机,就像一台电脑,可以随时安装和卸载软件,让自己的手机越来越方便,适合自己。就感到,有了智能的手机,手机轻巧,随时就带在身上,随时随地可以使用,而且随着一些很好用的软件的出现,手机越来越好用,是以人为本的。那么,除了工作时必须守在电脑旁办公外,其他的时间,人完全可以不用电脑,在手机的网络上,一样能体验到电脑网络上一样的感受。

只是,在手机上,人更多的时间,是最为一个阅读者,接收者。而要进入创作着,制造者,却没有在电脑上容易。对我来说,写文章打字没有电脑键盘上快捷,看文章在手机上,而要写作了要轻松的表达思想,必须在电脑上。心里想,要是手机也能有外置的电脑一样的键盘,通过蓝牙,或者数据线连接该多美好啊!那么,就可以摆脱写作对电脑的依赖,把键盘和手机一块带在身上,有了感受了随时随地的写。也许,这样的产品有,就像我以前没有发现这手机上好用的UC浏览器一样,没有发现这样的产品吧!

再关键的,是智能的手机因为主要的功能在上网,而不是打电话,所以,电池不够用,一块电池还没有怎么用,就没有电了。这点,也无法彻底取代电脑的。想,要是有大容量的,能提高使用时间的电池可该多好啊!看了网上新闻,说是一种新型的电池被研究出来了,充电只要几秒,使用的时间更加的长。这样的电池,蒋使用在电能的汽车上,我想也一样能使用在手机上。盼望这样的电池早日出现。不过,听人说,这一问题已经解决,现在有手机充电宝的,带在身旁随时可以给手机充电。听着,让人感到欣喜。

忽然让人想到了一句话,生产力决定生产关系,而人们最大的努力,就是解放生产力,让人活的更加的轻松,自由。

在手机网络没有出现前,人们只能用电脑上网,整天就爬在电脑前,就让人哀叹,进化了几千年,好不容易站起来的人,又被弄爬下了。

而随着手机网络的出现,除了工作必须之外,在工作之外,人们无需爬在电脑前,创作,上网,阅读,听音乐,看视频,与人们交流,沟通,用手机就可以办到。那么,人将不再受那根上网的线束缚,也不用被那庞大的电脑牵制,而有一部智能手机就可以办到。那么,人将得到彻底的放松,自由,融入生活,感悟生活,欣赏自然的景色,获得身心的极大满足和幸福。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017