注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

海南开房事件有感  

2013-05-15 12:14:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南开房事件有感

 

海南一所学校的校长,和一名公职人员,带了几名小学生去开房,一下成为了网络上的热点,上了各大网站的首页,成了公众关注的焦点。

虽然,官方的新闻发布,各大媒体播报的事件动态,那几名小学生依旧是处女,排除性侵,事件似乎得到了一些平息,公众关注的热情似乎在下降,但是,这件事情里,仍然又太多无法知道的细节,无法消除的疑虑,有让人想象的地方很多,于是,依旧有许多的公众,在期待着最后的结果,也依旧在愤怒着。

对任何热点的事情,我也只是当个打酱油的,围观一下,满足猎奇的心理,打发闲散的日子罢了,谁对谁非,我不去评论什么。我明白,我改变不了什么,也做不了什么,无论我说对也罢,非也罢,都不起什么作用。所以,我就索性不说。对这件事情也一样,只是的调动起了我的好奇,至于事情究竟如何,结果如何,只能是让我浮想联翩,而我却不会说什么。

我只觉得,在我还小的时候,那时,社会还没有放开,人们的思想都健康,村子里人都秉持着正直勤劳的做人原则,都通过用自己的双手改变创造着自己的生活,要是谁懒惰了,就会被村子里的人谈说,更别说那些偷鸡摸狗,靠肉体而生存的人,会被村子里的人说臭,在村子里没有人愿意和她来往,最后,在村子里因为没有脸见人,而无法生活。

在我出了社会,工作了,在我做着爱情的梦,梦想着与文学书上那样感人的爱情的时候,人们的思想就不再与我儿时了,一切一钱为上,觉得金钱能改变一切,做到一切,而也管它白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫。为了钱,人们不惜使用任何的方式,手段。对家乡的村子里的人来说,滥砍乱伐。对社会上的人来说,投机倒把,更让人想不到的,这只是在旧社会,或者古代才有的东西,在身边到处出现,而且,美其名曰小姐。那本来对女性最诗意的称呼,就成了妓女的代名词。

当心里渴望的爱情,面对忽然出现的小姐,让人的脑子怎么也转不过弯,觉得在这样的时代下,只要有我父辈的勤劳,自己家有房子,有土地,怎样不能生活,怎么能出卖肉体生活呢!

但是,我想不通是我想不通,我却无法改变,阻挡似乎蔓延的潮流。似乎就是一夜之间,那些场所遍地开花,许多的女孩子也就去当了小姐。人们也不再谈说这些,反而觉得无论做什么,弄到钱了就是爷,真的是笑贫不笑娼,那些小姐吃的好,玩的好,穿的好,反倒成了一些女孩子羡慕,追逐的对象。一些地方的村子里,家里的女孩子在边当小姐挣了钱,不但没有人再谈论,反倒羡慕人家修了楼房。

在这样的思想主导下的时代,在这样笑贫不笑娼的环境里,我知道,我的爱情只是梦,我的爱情完了。所以,为了爱情,我受尽了痛苦,伤害。

一晃,岁月过去了多少年,那些场所依旧还在,那些小姐还在。就像藏污纳垢一样,隐藏在各个角落。不同的是,那最初一代的小姐,在岁月的流失下,年老色衰,出卖肉体再没有人要了,但是,凭借着年轻时的美色弄到了许多的钱,从良了,有了家庭,成了孩子的妈了,因为有钱,一样过着优裕的生活。年轻一代的,于是前赴后继起来,继续从事着这一行当。而在着网络化,信息化,物化的时代里,金钱更显得重要,金钱就是一切,什么狗屁道德,人们的思想,就更加的开放,人们的观念,也越发的以金钱为上,为了金钱,什么都做的出来。就说去当小姐,那真的是小菜一碟,不值得谈的事情。所以,对于小姐,也就没有人谈论了,做不做小姐,也不重要了。于是,人们就更加的放纵。

记得最初听说那些场所,那些小姐,都是成人在做,而去那些场所当小姐的,大都是离开了学校,出了社会的人。也许有学生去做,那都是辍了学的学生,那都是高中,或者大学生去做,小学校里,还是最纯净的,没有受到污染,孩子们纯真的做着未来的梦。而像海南,把手伸向小学生,牵扯的人数之多,第一次听说,虽然人为了钱,已经没有了道德,伦理,廉耻,但是,起码应该有底线吧!海南事件,突破了底线。难怪在网络上有如此大的震动,众人的心里,那么的愤怒。

我不谈说,我改变不了什么,说了白说,不说白不说,就没有了说的必要,而是冷眼看身外的越来越看不懂的世事。我也不评论,孰是孰非,我无法评判,有时,信口雌黄,颠倒黑白,就没有什么是对,什么是非。如果真的有上天,但愿上天能客观的评判,还原事实,让他们得到应有的惩罚。

我记得在若干年前,在煎熬的时候,一天爱苦苦的思索,感受,有些是读别人的话,深深的受到了感触。没有完美的社会,就没有完美的人生。这,是真的。而在这不完美的社会里,环境如此,氛围如此,人性堕落,良心,道德丧失,还有什么做不出来的事情。改变不了什么,也不去说什么,谈论什么,只有承受,叹息人心不古,世风日下。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017