注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

女人  

2013-05-29 19:03:14|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人

 

男人时常觉得,没有特长,也没有什么爱好的女人,在享受了爱情过程中,那短暂的像天仙一样飘渺,幸福的爱情,走入家庭后,脑子里天花乱坠的想象,落在现实的地面上,也无非就是领孩子,做饭,洗衣服。爱情时的想象,也都成了破碎的梦,女人就是一个家庭主妇而已。

而男人也觉得,大凡的男人,对女人也没有过高的要求,能做好这几件事情,也就让人感动了。而没有什么特长,爱好,追求的女人,也安于这样的生活,有了这样的生活,也满足了,就领领孩子,做做饭,洗洗衣服,其他的事情有男人去操心,也落得清闲,幸福。

只是,随着孩子一天天的长大,能说话,会走路,到走进了学校,女人也就这样一天天的不再年轻,漂亮。孩子一天天的让操心的少了,也就剩下做饭,洗衣服的事情,洗衣服被自动的洗衣机代替,做饭有了现代化的厨具,一切都方便,容易了,女人做的事情少了,就显得没有事情做的空落。但是,活着,总要找事情做,女人寂寞了,不像男人,找几个狐朋狗友在一块喝个天昏地暗。女人在结婚前,天地很广阔,就像天空飞翔的鸟儿,任凭飞翔。可是,一旦嫁了人,就成了笼子里的鸟儿,虽然有活动的天地,活动的天地,就是屋子,能在一块玩的人,也是平时有来往,知心的女伴。女人最怕空虚,没有事情了,就要找事情做,于是,早晨一早提着个袋子出门,歪了个身子从外边买菜回来,然后,在厨房里细心的忙碌着家人的一日三餐。把屋子里收拾的井井有条,地面泛着光泽。有了脏衣服,立刻就洗了。到了时间,送孩子去学校,到了时间,去接孩子回来。一天的日子忙结束了,听到那音乐声响了,是一天忙碌结束清闲的时候,就跟了那些老大姐,老大妈去跳舞去了。忙绿的女人,忘却了空虚,在忙碌中,感到很有成就。

被这样的女人伺候着的男人,也许,与女人没有心里想的那样浪漫的爱情,但是,却时常会被感动。尤其当女人忙碌着去买菜,接送孩子,男人一个人在家的时候,看着整洁的屋子,回想着女人给做的一日三餐,买了好吃的东西,先递给他吃的时候。

感动了之后,男人觉得,就有了与女人有割舍不断的情感了。而也忽然觉得,在女人的心中,男人无论做了什么,无论多么伟大,女人永远都具有母性的,在女人的眼里,男人既是丈夫,也像儿子一样,需要照亮,呵护。

只是,在有时,男人会想,吃惯了女人做的饭,过惯了衣来伸手,饭来张口的日子,如果有一天,女人没有了该怎么办。这样想的时候,虽然男人觉得,那人没有爱好,没有追求,不是他心里梦想的女人,带给不了他铭心刻骨的爱情,但是,男人却体味到了女人深深的爱,并珍惜着爱。

也许,人在精神上有区分,但是,在人格和生命上没有区分,在一个家庭里,都承担着各自不同的责任,有互相依偎,那家就会存在,爱也会产生。

爱其实并不是产生于那恋爱时言语里的浪漫,而是在共同生活的点滴里。所有的爱情,最后都会化为亲情,虽然没有血缘关系,最终却能达到血浓于水的情感。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017