注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

梦中人  

2013-05-31 16:01:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那一年,他和她偶然相遇,虽然,以前从未见过,但是,相遇的一刻,总给他一种在哪见过,似曾相识的感觉,于是,心里就涌上温暖,激动起来,觉得在现实中找到了梦中人。

       虽然才相见,他对他没有陌生的感觉,和她说话,邀请她散步,逛街,看电影,吃饭。和她在一块,他的心里很踏实,幸福。

       对于他的热情,她没有拒绝,于是,他们相爱了。

       在他的心里,她就是他找寻了多年的人,不但长的像,而且,人也像,清纯,温柔,善良,在她的身上就有了他梦想的一切,她对他来说,简直就是梦中人,是心里爱的化身,爱的仙子。

       他对她爱的很真,呵护她,关心她,渐渐的,他就陷入在了对她的爱里,爱的很深,很彻底。就像飞蛾扑火,一心想的是燃烧自己,获得爱情,和她在一块,而没有任何的杂念,也没有给自己想过退路。

       然而,就在他彻底陷入在对她的爱里,爱的那么深,那么彻底,无法自拔,铭心刻骨的时候,她却背叛了他,成为了别人的新娘。那时是因为,他除了真挚的爱之外,给予不了她现实中别人能给的东西。

       他从爱的高空,跌落到现实的地面,好疼,好疼,所有的幸福,都化为痛苦向他袭来,把他仿佛置身在地狱里,找不到生活的光亮,希望。这时,他才知道什么是铭心刻骨的疼。

       但是,无论他爱也罢,疼也罢,她已经在他的生活之外,只把回忆的幸福,现实的痛苦留给他。他才懂得,爱是美好的,爱也是痛苦的。

       为了走出痛苦,振作起来生活,除了做自己喜欢的事情,寄托心灵外,他的心里就想她,尽管,她带给了他致命的痛苦,让他恨她,可是,当想着她时,心里却能得到安慰,痛苦能减轻一些。于是,在痛苦的时候,在睡不着的时候,在醒来的第一个念头,在夜晚的梦里,他都想她,想和她在一起的日子,想她的模样,想她那对于他来说,梦一样的感觉。

       于是,想她,成了他生活的一部分,在痛苦时,失落时,寂寞时,想着和她在一块的日子,那些日子,充满了快乐,幸福。就这样想着,使得他一点点的走出了痛苦,找到了生活下去的希望。

       在那痛苦在心里一点点淡忘下去,有了属于他的生活后,他也时常想她,想初见那一瞬间的感觉,想在一块那些日子的快乐,幸福。想她带给他的感觉。

       偶然,他会碰到她,但是,他从来不理她,而且,她也不是记忆中的样子,他只想记忆里的她,那么温柔,善良,娇羞,清纯,而现在的她已经没有这些感觉了。他知道,他就像当初做梦,想着梦中人一样,想当初的她,那记忆里美好的她,在现实中已经死去。

       他知道,人生许多的事情,可以在岁月的流逝中忘却,但是,真正爱过的人,付出了真感情,去爱了的人,是无法忘却的。而那样的人,那样的感觉,再也找不到了,于是,就像守候着曾经的梦一样,他就时常想她,把她当成梦中人。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017