注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

危机来临  

2013-05-09 15:02:04|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危机来临

 

日子越来越感到平淡,平淡的就像水一样没有味道,一天吃三顿饭,然后熬到天黑,上床,睡觉,又等待第二天的来临,而第二天依旧如此。

这样的生活,让关株子感到厌倦了。

而在关株子感到厌倦的同时,她的丈夫浩子也涌上了同样的感觉。不同的是,都没有说出来。都在内心深处,承受着这平淡,单调,就像水一样没有滋味的生活,在煎熬着,内心深处在寻找着突破。

同时,也都在回忆,记忆里,他们可不这样,那一路走来的日子,充满了甜蜜,幸福。

 

 

关株子和浩子是一个偶然的机会认识的,那是在县里培训的时候,浩子忽然发现一块培训的一个女孩子不错,就像在哪见过,认识的人,可是,仔细的想了想,也不知道在哪见过,并不认识。但这已经让浩子对关株子有了好感,心就不在培训上了,时时偷偷的关注着这个似曾相识的女孩子。内心正处于懵懂中的浩子,脑子里就展开了美好的想象。

浩子控制不住涌上内心的激动,在培训间歇的时刻,就找了借口,坐到了这个女孩子的身后,在对培训记录本一瞥的瞬间,脑海里就深深的记住了这个女孩子的名字,关株子。名字很奇怪,也好听,浩子就很深的印在了心上。

在培训再间歇的时候,关株子没有出去,浩子也没有出去,就套着近乎说开了话,问关株子培训中一些假装不懂的问题,关株子就很热情的给他说,把笔记借给了浩子看。这样,和关株子说上了话,就套上了近乎,就和关株子说开了话,很随意的问道了关株子工作单位,关株子就向浩子说了。浩子的心里一热,其实,他和关株子相隔的并不远。然后,就随意的又聊到了毕业,工作时的一些事情,聊到了单位里的一些事情,这让浩子对关株子有了更多的认识,关株子比他迟毕业一些时间,对工作还有太多的好奇,不懂。

就这样聊着,浩子和关株子就算认识了。关株子对浩子对天她的亲近,热情,似乎也并不讨厌,相反也以一样的热情对待浩子。这让浩子更看到了希望,心里很是高兴。

在几天后,浩子就大了胆子约关株子去吃饭。关株子犹豫了会儿,说这样让你请客不好意思吧!

浩子说,都是同行,现在认识了,有什么不好意思的,别那么客气。

关株子就不再说什么,微笑着,跟了浩子一块来到了街上。傍晚的小县城里,人格外的多,人来车往,显得越发的热闹,浩子和关株子并肩走在街道上,穿梭在人群里,浩子的心里很激动,吐吐的跳,也分外的甜蜜,觉得这是梦想里的情景,而现在在现实中出现了。

浩子和关株子来到一个比较幽僻的地方,找了个比较雅致的餐馆走了进去,坐在了临街的桌子前,透过硕大的玻璃窗户,看着街上的人来人往,给人一种优雅闲适的感觉。餐馆里,放着舒缓的音乐,增加了气氛和情调。服务生来了,浩子点了菜,饮料和啤酒。没有多久,菜和饮料,啤酒上来了,浩子和关株子边吃边聊,通过这些日子,在培训间歇时间的聊天,彼此已经熟悉了不少,没有了陌生感,现在,在这样的环境和气氛里,越发的随意起来,聊到上学时的事情,工作的事情,也说到了各自家庭的事情,原来他们都来自于农村,父母都是农民,父母辛苦的供他们读书,他们也没有辜负父母,考上了学,有了工作,不再依靠土地生活。就在这样无拘无束,很随意的聊天中,两个人多了了解,渐渐的从心里熟悉了对方。

吃过了饭,来到街上,街上的灯已经亮了。在街道上走了会儿,关株子说第二天还要培训,想回住宿的地方去休息了,浩子和关株子分开后,心里特别的甜蜜。回到他住宿的地方,脑子里满是关株子,耳边满是她的话语,脑子里就展开了对未来美好的想象。

接下来培训的日子里,浩子和关株子一块去看了电影,在街上散步,灯光下,街道越发的美丽,灯光下的两人,边走边聊,心中涌上的是特别的感觉,这感觉就像在梦里一样。

在培训结束的时候,浩子和关株子之间已经有了那份说不清的感觉,那感觉就像阳光沐浴在心上,暖融融的,彼此之间有了好感,在一块感到很是愉快。

只是,浩子没有冒昧的表达什么,捅破他和关株子之间还有的那层朦胧的纸,觉得就在这样朦胧的感觉里,会更美好,带给人希望,向往。反正和关株子相隔的不是特别的远,他有摩托,在有空的时候,就可以去关株子的工作的地方看她。

所以,在培训结束,分开的时候,浩子对关株子说,这次培训,真的特别美好,因为有你。

关株子说,是吗?

浩子说,是。

关株子说,我也有这样的感觉,因为也有你。

浩子的心里一热,说,真的吗?那真的好。

关株子说,真的。

浩子说,那分开后,我要是想你了,就去你工作那看你好吗?

关株子说,好啊!

浩子看到关株子的脸上飞过了红晕,有些害羞,他的心里也特别的热,跳的厉害。他好想把关株子拥抱在怀里,但是,却不敢,只是大胆的伸出了手,拉着了关株子的手,过电的感觉,瞬间涌遍了全身。关株子的手,纤细,细腻,拉这关株子的手,浩子仿佛拉着了梦想,和希望。

 

 

回到了工作的单位,在工作之余,浩子的心里就想关株子,脑子里也满是关株子的身影,和关株子在县里培训的事情,一幕幕的浮现在心头,越发的清晰,那么的美好,一切就像梦一样。

在一个下午的空闲时间里,浩子实在是控制不了对关株子的思念,就骑了摩托车,去关株子的单位上,去看关株子了。

山绿的那么的可爱,路外的河水,哗啦啦的流淌,阳光明媚,温暖,风掠起他的头发,吹在身上,让浩子感到那么的惬意,浑身轻松。

浩子骑着摩托车,在依山傍河的路上,极快的行驶,无心欣赏沿途熟悉的风景,心里只想着关株子,想着见到了关株子后的情景。

其实相隔并没有多远,浩子骑着摩托到了关株子村子里工作的单位时,太阳正在西山头上,一点点的往下落,晚霞映红了西边的天空,殷红殷红的,霞光撒下来,群山在彩色中,有了静穆的美丽,村庄里给人恬静的感觉。

浩子的心激动起来,跳的厉害。在关株子的单位门口放了摩托,镇定了好一会儿,才鼓起勇气走进了单位的小院。

走进了小院,迎面就看到了关株子,关株子也看到了他,一惊,一喜,立刻带着笑脸朝浩子走来,带着浩子往她的房间里走去。

屋子里虽然没有太多的东西,但是,干净,整洁,散发着香味。

进了屋子后,关株子就给浩子倒水,边冲浩子说,来了咋也不说声,走了那么远,累了吧!

浩子说,不累,不累。单位不通电话,没有办法告诉的。

关株子说,哦,是的,是的。就让浩子喝水,她忙着做饭了。浩子喝了几口水,就给关株子帮忙,一块做起了饭来。

天黑下来的时候,饭终于做好了,弄了好几个菜出来,关株子去喊了几个同事来,在一块边吃边喝边聊,当聊到浩子的时候,关株子也不避讳,就说了在县里培训认识的情景,那些同事就说,好浪漫啊!并盯着浩子,又盯着关株子,说,你们可还真般配,缘分啊!

说的浩子不好意思,脸红了,低下了头,关株子也是一样。

然后,就又互相碰杯,喝酒,气氛热烈。浩子被着热闹的气氛感染了,也融入在了关株子同事的气氛中,感到她的同事,都那么的可爱,友善的。

一直喝到夜深才算,浩子和关株子的一个男同事睡了,虽然没有和关株子多说话,第二天一早还要赶回单位里去,但是,想着关株子的同事,想着关株子对他的依旧的热情,心里却是那么的温暖,对他和关株子的事情充满了希望。反正隔的也不远,融入到了关株子的同事之中,熟悉了这里的环境,下午的空闲多的是,想关株子了,骑了摩托车,要不了多久就能感到关株子的单位的。

第二天一早离开关株子单位的时候,浩子和关株子约定了在周末相见的事情,关株子说行,她在单位等他。浩子就满心甜蜜的准备走了,盯着关株子,满是依恋。关株子叮嘱浩子小心,浩子的心里很是温暖的离开了关株子。透过后视镜看着盯着他远去的关株子,心里满是爱恋。

浩子回到单位,工作的空闲里,就想着去关株子单位,和关株子以及她的同事在一块的情景,也盼望着周末早点儿来临,好去关株子的单位见关株子,和关株子在一块。

 

 

到了周末,浩子就骑着摩托车到关株子的单位去。

在经过镇子的时候,浩子买了许多的菜,然后,满心甜蜜的往关株子的单位去。

一路赶到关株子的单位时,关株子正在单位门口等待着浩子,这让浩子的心里格外的温暖。关株子热情的迎接浩子,问候着浩子,提着浩子从摩托车上解下来的东西,放好了摩托车后,一块儿往她的房子里去,关株子冲浩子说,还没有吃饭呢!等着你来了一块做了吃。

浩子说,那好啊!

浩子就和关株子一块忙碌开了,准备做饭吃。太阳,一点点的朝西边的山头落去,西边的天空,被晚霞映红了,霞光落在小院里,安静,祥和。

浩子边和关株子一块做饭,边和关株子说话,感受着屋子里祥和,温暖的气氛,带给浩子一种幻觉,就在心里问这是真的吗?也在心里感到,虽然和关株子刚开始,却带给了他家一样温暖的感觉,仿佛关株子此时就是他的妻子,他就是关株子的丈夫,两个人生活在家里,而这样的感受,是如此的踏实,美妙啊!

感受着,想着,浩子有些陶醉了。

就在两个人的忙碌中,饭不知不觉的做好了。周末,同事几乎都回去了,就浩子和关株子吃饭。

在桌子边相对坐着,关株子不停的给浩子夹菜,浩子当帮手,关株子炒的菜,味道特别的好。

吃着饭,盯着关株子,感受着屋子里的宁静,浩子的心里很甜。

吃过了饭,收拾了碗筷后,在窗前桌子旁做下来,关株子就和浩子决定了明天去逛的事情,准备到附近的一个山林里去玩,那地方景色奇特,很好玩的。

定好了第二天的事情后,关株子就翻出了影集和浩子看,浩子和关株子凑在一块看着,边看,关株子边给浩子解说着每一张照片,拍摄的地点,情景。那时的关株子,越发的青春,充满了活力,清纯,小可爱的模样。边看,浩子就边赞美,关株子也就很高兴,陶醉在浩子的夸赞里,不知道什么时候,两个人的头凑在了一块,手也拉在了一块,浩子抬头看关株子的时候,眼睛里有炽热的目光,充满了感情的烈焰,浩子就激动了,把关株子拉进了怀里,抱着关株子,抚摸着关株子的手,手纤细,小巧,温热,浩子想,此后,就拉着关株子的手,携手人生路,哪怕充满了风雨,坎坷,因为有了相伴的人,都不会害怕。

浩子和关株子都深深的记得了这个夜晚,这个夜晚,他们牵手,也注定从此你中有我,我中有你,再也不会分离。

在激动中,浩子说他爱她。

关株子也说她爱他。

于是,彼此都发生,无论将来遇到什么,都一生一世,不会分离。

所以,第二天一早,做了饭吃过后,浩子骑了摩托,带着关株子一块去附近一个山林里玩时,心里就更加的踏实,甜蜜。觉得,身后带着的,一块的人,不再仅仅是朋友,恋人,而是比恋人有了更深一层的含义,是爱人,是愿意与自己通路,相伴一生,共同享受生活中的甘甜,品味生活中的辛苦,迎接风雨的人。想着,心里很踏实,甜蜜,幸福。

带了许多好吃的,喝的。把车骑到了那那片山林旁,停放了后,两个人准备边走边玩,往山林里去。

这山林里,没有什么人家,但是,风景秀丽,已经有人准备把这开发成旅游景点,让城里的人来游玩了。

山长的很奇特,有的是明晃晃的山岩,高耸如云端里,闪耀着光芒。有的山,长满了茂密的树木,苍翠,秀丽。

山林里,树木参天,枝叶繁茂,林中阴翳,幽静,有鸟儿在叶子里叫的清脆,悦耳。

林子里,有溪水在叮叮当当的流淌,溪水清澈。还有许多花儿,各种形状,颜色的都有,大都不知道名字,就静静的欣赏这美丽。

就在这幽静的山林里,玩到太阳要落山了,有些微凉了,才往回走。一天的日子,就这么快的逝去,让关株子和浩子,都感到那么的充实,快乐。

在一块的日子是快乐,甜蜜的,也那么的短暂,一晃,也就到了要分别的时候。浩子走的时候,关株子依旧在单位门口送浩子,叮嘱着浩子小心,浩子应着,而从关株子的叮嘱里,感受到了内心的温暖,觉得这叮嘱,富有真情,也让浩子懂得,从此,他不仅仅是他自己,而是属于关株子的,属于他们憧憬的幸福的未来的。

 

 

浩子和关株子来往了许久的日子后,已经深深的融入在了情感里,憧憬着将来幸福的生活了。他们也彼此融入在了彼此的胸怀中,再难以分清自我了。

关株子就带了浩子到了家中,关株子的家人,对关株子找对象的事情,是开明的,只要她自己愿意,他们不干涉,由他自己去谈。听关株子说起过浩子,见到浩子后,觉得浩子不错,人实诚,也精神,客气,对人有礼貌,最关键的是,关株子喜欢就行了。

关株子的家人对浩子很热情,杀了鸡,煮了腊肉,招待浩子,这让浩子有回到家里一样温暖的感觉,心里感到很幸福。

浩子也带着关株子去了自己的家,都是农村人,家庭条件差不多,也都一样的勤劳,憨厚,看着关株子,也当成了自己的女儿一样对待,也像浩子去关株子一样盛情,杀鸡,煮肉的。浩子也一直陪着关株子,和关株子说话,关株子也感到快乐。

浩子和关株子的事情,从见过了各自的家人后,就一点点的落实了下来。各自的父母,对他们都说了,只要他们愿意,将来过的好就行了,别的,他们没有要求。让他们在单位上办婚事,这样简洁,也热闹。

尽管如此,浩子和家人,还是想表达一下心意,觉得他们供关株子读书不容易,还是给关株子和她的家人都买了衣服,按照风俗给了彩礼。然后,浩子和关株子就去把手续办了。在填表,互相表达对爱情婚姻誓言的一刻,浩子感到特别的郑重,也感到特别的幸福。而和关株子从相识,到一路走来,都那么的顺利,仿佛老天就安排了在他经过的地方,关株子在等他,关株子就是他命中要找的人,遇到了,就在平静,平淡,而又让他感到幸福中,一路顺利的走来,直到现在走入了婚姻的殿堂。浩子感到,从此他将不再是一个人,是关株子的丈夫,将来还是孩子的父亲。行走的路上有人陪伴了,将不再孤单,有了风雨也不怕,又人共同抵抗。既感到了肩部上作为丈夫支撑起一个家庭的担子,也感到了有人相伴的幸福。一切,都让浩子憧憬着。

元旦的时候,在浩子的单位上,浩子请了同事在一块吃了饭,告诉了他和关株子结婚的事情,同事们表示了惊奇的同时,也表达了祝贺。

简单的仪式结束后,浩子和关株子到了省城里逛。行走在省城繁华的大街上,关株子依偎着浩子,浩子的心里特别的骄傲,幸福,冲着过往的人在心里说,我有家庭了,我有老婆了。

在省城里,给关株子还买了些她喜欢的东西,金项链,戒指。

浩子曾经有过爱的渴望,爱的煎熬,只是,让他没有想到的时候,当爱情来临的时候,是那么的炽烈,也那么的顺利。一路走来,从一个人渴望,煎熬,到现在有了家庭,妻子,觉得一切都像梦一样,有时候,幸福的让他简直都不敢相信。

而让浩子还没有想到的是,随着和关株子结婚后,喜事一件接了一件的来,县里的一个单位需要人,看上了浩子,就把浩子要去了。

浩子就告别了村子的单位,到了县里去工作了。心里盘算着,等过去工作稳定了,熟悉了情况后,也慢慢的想办法一步步的把关株子调到县里工作。

浩子在单位同事们羡慕的眼神里,在父母骄傲的眼神中,去县里工作了。人们都说,浩子自从那次培训后,喜事真的是一件接一件,有了媳妇,婚姻大事解决了,事业上也有了变化,去县里工作了,条件,机会都比乡下多了。人们都说,关株子有旺夫相,浩子遇到后,命就一天天的好起来。

 

 

不幸的家庭,各有各的不幸,幸福的家庭也许都一个样吧!

浩子后边的生活,也可谓是很是顺利的,在他去了县里稳定,熟悉情况后,没有费多大的周折,就活动着把关株子调到了县里工作。

一年以后,关株子给他生了个儿子,家庭真的是幸福,圆满了。让各自的父母高兴,也让村里的人羡慕,觉得浩子在对村子里的人来说,是最风光的,也算是光宗耀祖了吧!家里的人因此也有了荣耀,和别人说起来的时候,就说自己的儿子在县里做什么,怎么,怎么的。

起初,浩子也为此感到荣耀,骄傲。也让父母骄傲,让村里的人羡慕去。

可是,随着时间一天天的流失,孩子也渐渐的会说话了,能走路了,到处跑了,进了幼儿园上学了。

而浩子和关株子的工作,从到了县里后,再也没有发生什么变化,一个在一个单位做着最前沿的业务上的活,一个在一个单位做着最基层,跑腿的,听领导差钱,当差的活。

其实,从村里来到县里,面对才城市精彩的生活,面对相比村子里来说,工作的条件和环境都好的工作,心里感到挺满足,也干的有劲头的。

可是,随着对城里逐渐的了解,熟悉,熟悉了那表面精彩热闹下,其实挺孤独,寂寞的平淡生活。对各自的工作,也有了了解,也就是个做事情的,听差的,和乡下一样,都没有什么前途。

如其说,开始还做着一点点的希望,可是,当孩子一天天的长大,年龄也一年年的大了,错过了做梦的年龄的时候,觉得一辈子在工作上,和关株子也就是一个做最具体的事情,一个听候差遣,混到老而已。

这样想,就像一个人,活着的时候,就看到了若干年后死的摸样,让浩子和关株子虽然依旧在兢兢业业的工作者,但是,内心的热情,希望都一点点的消散了,工作起来,也没有曾经那么大的劲头,权当混日子,谋求生存的手段而已。

所以,当面对依旧在乡下工作的人的羡慕,面对父母的荣耀,面对村子里人的夸耀,浩子和关株子还羡慕他们来。觉得,在乡下工作,还自由轻松些,起码不听人差遣,不看人脸色。起码,人与人之间,有内心的温暖,内心是了解的,彼此是真诚的,而不像城市里,人都戴着面具生活着,表面的热情,其实内心里都提防着别人,害怕自己的利益被吞噬。在城市里,呆了多少年,却忽然间发现没有一个知心的,内温暖内心的,尤其是孤独,寂寞时,能陪人说说话的人。而虽然工作在城市里,也就是给人当差的一般,也就是混口饭吃,没有什么前途,也就没有什么好羡慕的,没有什么好荣耀的。

当随着时间的流失,年龄再一点点的增大,孩子不再依附他们,有了属于他的伙伴,生活的圈子,依附他们的仅仅是衣食住行的需要。而工作上,越发的没有了希望,只是谋生的手段,做好自己的事情,混一口饭吃,直到退休。当这样的情绪在内心了蔓延,面对没有希望,仅仅为了生存的工作,浩子和关株子无形中,一样的情绪就涌上了心头,对工作,没有了刚来城市里的劲头,变得散漫,慵懒了,每天的工作,就像混日子,混口饭吃一样。而回到家里,孩子要么忙着自己的学习,要么和别的孩子去玩去了,呆在屋子里,就觉得屋子里空荡荡的,一样空荡的是内心,让他们没有着落。

忽然有一天,浩子就爱上了喝酒,打麻将,关株子也喜欢上了打麻将,或者跟了那些老大妈在跳着广场舞,获得内心的慰藉。

这样,各自在各自的空间里生活,有时,很久难以凑到一块生活,要么是一个回家,另一个已经睡了,或者是一个睡了,另一个孩子外边玩。而在一块时,也发现没有了话说,也没有了激情,内心就像死水一样的平淡,就像什么都没有了一样的空落。忽然感到,彼此变得那么的陌生了,好想不认识了一样。

浩子忽然有一种不祥的预感,觉得这样下去,他和关株子的婚姻,迟早要出问题的,现在危机已经来临。工作上没有希望了,权当混日子,混口饭吃,家庭却不能因此而出问题,那么,他将什么都不剩,也落得家乡人的笑话。而脑子里那么清晰的浮现出和关株子从认识,到相恋,走入婚姻的过程,是那么的浪漫,幸福。也想着和关株子结婚,她的家人充满了期待,没有为难他,只要他对关株子好,和关株子过的好。如果和关株子过不下去了,怎么对得起关株子的家人,又怎么好见他们。

这样想了之后,浩子下班后,就在家里等着关株子,关株子在外边玩够了,回到家里后,见到等候她的浩子,很是惊异,浩子就对关株子说,我们周末的时候,一块回乡下去走走吧!

关株子不知道回乡下有什么事情,但是,看着浩子真挚的目光,答应了浩子。

 

 

浩子和关株子一块,领着孩子,去了关株子工作的单位,也去了他工作的单位。虽然在周末,院子的门关着,小院里静静的,院子里的建筑,也与多年前他们在这工作时不一样,有些许的改变,新修了许多的房子,栽了许多的树木。但是,这样的小院,里边的环境,却依旧能认的出来,看着这样的小院,他们彼此的内心,就很清晰的浮现出来在这里工作时的情景。尤其在关株子工作的小院里,让浩子想到了他们相恋时的情景,充满了激情,那么的甜蜜,幸福。

然后,回到了浩子的家乡,面对父母,忽然间感到他们苍老了。而一道苍老的是家乡许多看着他长大的人。尽管村庄依旧,但是,看着这些苍老的人,却感到村庄苍老了,空落了。

没有变的,是他们对他依旧那么的热情,问他在县里工作的情况,眼里充满了羡慕。

就在离开乡下,回县里的时候,浩子的心里有太多的触动。而关株子似乎也明白了丈夫的带他回乡下来的心。她体味到现在和浩子之间,那种因为工作没有希望,而带来的没有生机的家庭生活。

一路上,浩子不停的给孩子讲着他小时候,家里条件多么艰苦的事情,讲上学多么的不容易辛苦的事情。要孩子要珍惜现在的条件,好好上学,将来有出息。

虽然没有说到他们,但是,关株子懂得了浩子的心,就依偎在了浩子的身旁,拉着浩子的手。

虽然,都没有说出曾经的迷茫,空落。也没有说明白这次回乡下的目的,但是,似乎却明白了,这次回乡下,是为了寻找他们的爱情,循着爱情之路,会让他们重新找回那炽热的爱,唤醒沉睡空落的内心。回到乡下,面对苍老的父母,面对空落,死寂的村庄,让他们懂得,现在的一切,都来的那么不容易,相比家乡人来说,真的,是值得让他们羡慕,他们也应该骄傲的。面对依旧在乡下工作的人,还在那和他们相比依旧简陋的条件里工作,承受山里的孤独,寂寞,相对他们,他们也许太幸运,顺利了。

是的,作为农民的儿女,能活的如此,还有什么不满足,还有什么渴求的呢!

虽然在最工作的最前沿,最基层,但是,那默默在底层下的石子,却支撑起了无数的大厦,应该感到骄傲。

回到家里的时候,浩子没有出去喝酒,打麻将,关株子也没有出去。仿佛内心里无形中默契了,约定了一样。

夜里,他们重新找回了激情,在温情中,关株子对浩子说,我们以后,要多在一块,和孩子在一块,就找回我们相恋时的感觉,的确在家感到闷了,偶尔出去玩一下好吗?

浩子说,好,好。我也是这样打算和准备的。

关株子说,工作上,你我一样没有前途,希望,但是,我们要用良心去做,起码对得起我们的工资。我们是农民的儿女。

浩子说,是,是的。

没有再多说什么,就那么缠绵着,相拥而睡。彼此的心里,仿佛明白了,工作,家庭,爱,对他们来说才是最重要的。如果离开了这些,内心陷入到迷茫空落中去,会给他们带来危机的,而一道伤害的,是那些因为他们骄傲,羡慕他们的人。

这一夜,他们睡的是那么的香甜,踏实,仿佛回到了儿时,太阳升起的时候,将是全新的一天,也是全新的生活。

 

2013-5-6日草

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017