注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

雨夜  

2013-06-23 11:26:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨夜

 

夜里,忽然雷声大作,下起了大雨,小区的电,也就在一声巨雷中停掉了,屋子里就陷入到一团漆黑中,幸亏屋外街道上昏黄的路灯依旧亮着,有那幽暗的光陪伴,人才不感到害怕,眼睛适应了屋内的黑暗后,借着街灯昏黄的光亮,能看清屋子了。

以前停电,屋子里存放的有蜡烛,就点燃了蜡烛。蜡烛的光亮,昏黄,给屋子里带来了祥和的感觉。就坐在窗前,看着天边的闪电,听着那一阵阵的雷声,空中的雨,哗哗的落,街道上就像小河了,车辆在雨中,小心的行驶,驶过的地方,留下了长长的水痕。

屋内有了蜡烛花黄的光,尽管外边风雨交加,却让人越发感到了小屋内的安逸。心里就感到,什么是幸福,风雨来了,有个栖身的地方,就是幸福。于是,在这雨夜里,让人感受到了幸福。

只是,心里很是操心家乡,这么大的雨,要是一直下下去,河里会发洪水,也害怕山坡发生滑坡,就赶忙给老家亲戚打去电话,原来老家的村庄并没有下雨,雨只是在这个小县城里,哗哗的下着,当说了之后,家乡的亲人,倒操心起我来了,要我们不要出去,就呆在家里。要我们小心,放惊醒。放下电话的时候感到,在风雨的时候,能惦记着你的,是你的爱人,是你的亲人。

家乡没有下雨,没有事情,又住在高楼上,离山远,不怕滑坡,虽然里河近,但是,那河堤是相当的坚固,经历了特大的洪水考验,安然无恙的,所以,任凭外边下多大的雨,小屋里是安全的,心就放了下来,做了几个小菜,坐在窗前,边吃,边小口的喝着啤酒,那窗外的雨声,仿佛是音乐,陪伴着我,带给人特别美好的感觉。只是,心里想着在这样的雨夜里,如果还在为生活奔波,如果还没有栖身的地方,那将是多么的苦涩,艰辛啊!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017