注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

山雾  

2013-06-27 18:45:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山雾

 

夜里下雨了,雨不大,似乎就是春雨一样,不知不觉的。

早晨起来,窗外的雨还在落,绵绵的,稀稀落落的,地面上,湿漉漉的,雨落下后,在那积水的水潭里,就有雨落下后,盛开的水花,不断的盛开,破灭。车辆放慢了速度,驶过后,发出哗的响声,留下长长的水痕。行人,打着各色的伞,就像在雨中盛开了一朵朵好看的花儿。城市里,林立的楼,在雨中显得安详,经过了雨的涤荡后,变得清新起来。

落雨后,天气凉爽了,空气清新了,也让人感到轻松,舒服了不少,人也变得清爽了起来。

对面的群山,被雨洗过,绿的更浓了,更旺盛了。山上的雾,不停的在慢慢往上走,山头上,就缠绕着雾,雾把山与天连接在了一块,已经找不出哪是天,哪是山,那山头上,就飘飘渺渺的,仿佛就是人梦想里的天宫,那里,一定有梦想里的故事上演吧!

天空,满是铅灰色的云。看着山头的雾,让人想到一句人们从雾的位置,就可以知道雨是下,还是不下。无雨在山腰,有雨山戴帽。看样子,雨还会下。

这些日子,还没有进入伏天,天气忽然就热起来,只要有太阳的日子里,那阳光就像火一样,热辣辣的,而且,天气也非常的热,让人感到仿佛在蒸笼里一样,就是呆在屋子里,也热的人淌汗。虽然喜欢过夏天,喜欢夏天里,穿一条短裤,一件T恤,一双拖鞋的那份轻松,自由。但是,这样炽热,闷人的热天,还真让人受不了。而下了雨了,炽热,沉闷,就被驱散了,让人重新感受到了山间落雨后的清新,凉爽。这雨是及时雨,把人从炽热,闷热中解脱了出来。

感受雨后的清新,凉爽,坐在小屋的窗前,看窗外小城的景色,眼光最后就落在对面的群山上,那绿的清新的群山,有雾在缓缓上升,山头被雾气笼罩,山与天连接在一块,朦胧,飘渺,在那云天相接的地方,就像天宫一样,我仿佛看到了仙子们在那飘渺的地方,翩翩起舞,于是,着山雾笼罩下的群山,就有了让人浮想联翩的意境。这雨,一定是仙子们在翩翩起舞间,看到人间的酷热难耐,为了解脱在酷热中的人们,留下的泪水吧!她们同情的几滴眼泪,就能带给天底下人们的凉爽,美好的生活。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017