注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

时光匆匆  

2013-06-05 13:26:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光匆匆

 

尽管每天的日子,简单到就是吃饭,睡觉,做自己喜欢的事情,瞎溜达之外,没有别的事情可以做,但是,当日历翻到了六月的时候,我感到,时光匆匆,真的是太匆匆了。

仿佛昨天还在过年的热闹中,仿佛昨天,雪花飞舞,仿佛昨天,鲜花盛开,群山泛着绿色,而一晃之间,枝头上,满是累累的果实,叶子也长的旺盛了,太阳也热辣起来,渐渐到了一年里最酷热的时候了。

虽然人们嘴里常说,年怕中秋,月怕半。过了中秋,一年所剩的日子就不多了,过了月半,一个月的日子也就不多了。虽然没有到中秋,但是,随着进入六月,一年的日子,也就逝去了一半了。

日子是怎样流逝的呢!

是在对一年的日子的向往中,流逝的。是在盼望花开,盼望绿叶中流逝的。是在一个节气,一个节气的过流逝的。端午节,也就在这渐渐酷热的季节里到来了。在这个节日里,就像这个旺盛,炽热的季节一样,人们的情绪高涨起来,划龙舟,举行各种的活动。而在家乡的山间,人们就在河里弄鱼,准备迎接端午的到来。端午之后,就是中秋,虽然一样是节日,但是,却没有端午节里,像这个季节一样的炽热,躁动。而在人们在端午节里躁动,然后又盼望中秋了,时间也就在躁动与盼望中又流逝了。

时间就这样流逝,心里想的许多事情,依旧是想法而已,在流逝的这些日子里,也唯有的就是平静,平淡的生活而已。只觉得,和一些人聚了几次,醉了几场酒之后,日子一晃,花儿落了,叶儿绿了,枝头挂满了果实了,日子一晃,就到了现在了。

无论我们想什么,做什么,日子都不以我们的意识而停留,就像流淌的河水一样,一刻不停的流动着,尽管我们看不见,摸不着,但是,却无时无刻不陪伴着我们,在默默流淌。而看似看不见,摸不着的岁月,却是无比的坚硬,锋利的,可以摧毁一切,改变一切,当蓦然醒悟的时候,才发现许多的人和事,都已经被改变,连带自己的容颜,心境也改变了,再也找不到记忆里的一切了。

于是,面对岁月总不敢怠慢。尽管知道,自己已经做不出什么,却懂得珍惜岁月,害怕就在一打盹的功夫里,就在身边溜走了许多,许多。

岁月是无法停留的,只能保持清醒,和岁月的河流一块流淌,最终流向哪里,也不知道,只能知道是把握岁月,顺应岁月,在岁月的河流里,真诚的生活,虽然一切都无法留住,所幸的还是有记忆,而心里有这些美好的记忆,足够。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017