注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

夜晚感怀  

2013-07-25 11:09:14|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚感怀

 

夜来了,窗外的小城,被各种灯光装点,人来车往,显得热闹而美丽,但是,那与我无关,属于我的只有小屋,躺在小屋的沙发上,看着动物世界,小口的喝着啤酒,一时,脑子里竟然感慨万千。

想到了一路走过来的路,想到了内心的渴望,希冀,而落在地面上,都远去了,渐渐的临近不惑的年龄,名利,地位都渐渐的远去了,成了与自己无关的事情,与自己有关的,也许就是生命,家庭,亲人,以及内心难以放下,割舍的追求。别的,也不奢望,渴求了。

到了这个年龄,和许多的人喝过酒,但是,曲终人散,身边也没有留下一个人。和许多的人谈过爱,说过爱,甚至做过爱,到头来,也就是孤独的自己。所以,在未来的未知的岁月里,也不再奢求认识人,结实人,留住人。

想着曾经的豪情,梦想,渴求,而到头来,竟然是如此的苍白,空落,就让人开始怀疑人生,否定人生,思索人生了。

曾经的心里,多么渴望遇到知音,内心相通,携手梦想。也多么渴望邂逅爱情,牵手一生,播撒爱情的种子,患难与共,彼此思念,牵挂。曾经的心里,也是那么的不甘平庸,渴望轰轰烈烈的干一番事业。

可是,落在现实的地面上,就像美丽的花瓶,从空中一点点坠落,接触到现实的那一刻,就破碎了。

当所有的希望都破碎了后,活着,才感到是那么的孤独,难耐。而活着,似乎也就是仅仅为了活着,有个栖身的地方,有口饭吃而忙碌着。

如果真的也就是如此的活着,那么,或者将是多么的难耐,可怕,似乎是在漫长的时间里,消磨生命,一点点的往死亡的深渊里走去而已。

于是,为了与那苍白,平淡而无望的活着斗争,我一直都在挣扎。在留不住人,没有内心渴望的朋友,爱情的时候,文字就是我唯一的朋友,永远相守的爱人。在文字里,让我在没有希望的地方找寻到了希望,在平淡的日子里,感受到了精彩,在孤独的日子,有了陪伴。无论身在何处,文字让我感受到了心在高处,看到了活下去的希望。

与文字相伴,因为文字,没有获得自己曾经渴求的,也因此失去了许多。但是,同样,文字所带给我的,是别的任何东西都带不来,也替代不了的。

静静的夜晚,我知道,我与窗外的世界似乎越来越少了牵系,除了生活,和家乡的亲人之外,窗外的世界不需要我,我也似乎不再需要窗外的世界,就这样的封闭了起来。远离窗外的喧闹,虚浮,在自己的小屋里,与小屋的宁静相伴,在这没有人侵扰的空间里,按照自己的方式生活,静静的思考,感悟。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017