注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

手机  

2013-08-15 09:54:29|  分类: 记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机

 

回到家乡村庄里,和院子里的人在一块喝酒,觉得都是认识的人,玩的无拘无束,在场院的树荫下,放开了量喝,那啤酒就像水一样,一瓶一瓶的喝。只是,喝到尽兴,曲终人散的时候,才发现自己的手机不见了。夏天,穿的是短裤,手机就放在短裤的口袋里,短裤的口袋浅,手机兴许就是在喝酒时,偷偷的溜出了口袋,掉在了地上,被谁捡去了。

村庄偏僻,喝酒的人都认识,本以为手机就是谁捡去了,会给了自己,手机能找回来的。但是,最后让人失望的是,都说没有看见手机,也就无法找回来了。而自己喝酒也没有到别的什么地方去,他们不知道,也没有来往的人,也就不知道去哪找了。

手机是去年冬天买的,先前玩的是功能手机,后来去移动看了这智能手机后,觉得智能手机就像一台小电脑一样,在手机上浏览网页,看喜欢的书,听音乐,都特别的方便,正值移动公司做活动,就做了台分期返还话费的手机。

手机买到后,很是喜欢,爱不释手。玩的熟悉了之后,下载了许多自己有用,喜欢的程序。有读书软件,有音乐软件,有导航软件。真的是有了这手机后,觉得除了写东西需要用到电脑外,一般的情况下,可以告别电脑,再也不用木偶一样坐在电脑前,在空闲的时间里,可以悠闲的躺着在手机上看书,收发邮件,与朋友交流。

因为这智能手机特别的好用,于是,很是喜欢,爱惜,装在身上,就像一个朋友一样陪伴着自己,带给了自己许多的充实快乐。

在这手机上,也就存储了许多的东西,有喜欢的音乐,有许多的文学作品,更主要的是把自己这么多年写的作品也存在里边。

而自己的QQ,微信,邮箱,为了方便登录,都设置了记住登录密码。所以,手机意外的不见了,虽然心疼手机,但是,在智能手机渐渐普及的时候,手机也不值钱,可以去重新买一部,但是,手机里存储的许多东西再也找不回来了。那些喜欢的程序,那些喜欢的音乐,那些喜欢的文学作品,自己写的东西。还有那些设置了自动登录的软件,虽然他无法看清密码,害怕给我乱该资料。

想着,真的是让人心疼,担心。不过,也让人庆幸,那些音乐,可以在网上重新下载,那些程序,一样能下载,而我写的作品,优盘里,电脑里存的有。那些设置了自动登录的软件,在网上把密码一修改,他也就无法登录了。所以,在心疼,难过的时候,也庆幸,一些重要的东西,一定要多备份,以免在丢失的时候,造成了无法挽回的损失。

我就想到了这手机,在买了之后,陪伴自己的这些日子里,陪我在城市度过了许多的日子,在歌厅唱歌的时候,在酒楼喝酒的时候,去外边逛的时候,都没有丢过,因为在陌生的环境,遇到陌生的人,让人有所防备,而在家乡,因为在熟悉的环境里,遇到了熟悉的人,人就彻底放松了警惕,于是,手机就丢了。时代不同,人心不古,虽然,在家乡之外的时候,时常会想念家乡的山水,想家乡的人,觉得他们纯朴,憨厚。但是,在物化的社会,人的心也被浸染,人心不再是记忆里那般的淳朴,憨厚。如果还把家乡人都看成是记忆里的人,就像丢手机一样,会吃亏的。熟人吃的是熟人的亏,这话真的是不假。

手机也许就是在一玩的这些人拿去了,但是,我无法去搜查,只能问,问不出来,就没有办法了。而我也想到,这手机他们拿去之后,那些他们觉得无用的程序,很快就给删除,尤其是内存卡,那去就给格式化了,然后再存贮些他们觉得好听的歌曲。真的是可惜了那些文学作品,我写的那么多东西,这在他们眼里,是一点儿用都没有的。

要是这手机最后落在一个读书的学生手上,也是幸甚,那么,一棵文学的幼苗,也许就这样慢慢成长。

同样的东西,在不同的人手上,用途会有所不同,而这东西所发挥出的价值和意义也不同。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017