注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

重复  

2014-11-04 09:37:06|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重复

 

季节会重复,过了这个季节,以后这样的季节还回来。

生活会重复,吃饭,睡觉,拉撒。

日子会重复,太阳从东方升起开始一天的日子,从西边落下,结束一天的日子。

做的事情,会重复。说过的话,也会重复。

在重复里,让人感到了机械,单调,让人感到缺乏了新鲜的滋味。但是,却就在这样的不断的重复里,开始着我们的生活,在平淡中,却也有着滋味。虽然那滋味就像白开水,但是,在无味中,蕴含着所有的味道。那一些场景,那一闪念的感动,都成为了最幸福的记忆。

只是,人生不会重复。

人生就像一直没有返程的船,从未知的地方驶来,也驶向未知的地方。在两个未知间,是那未知而有限的过程。

人生每走一步,都是过去,而不会重复的再来。会再来的是时间,是那些场景,但是,那都是上一步的人生,是记忆,走过了,无法更改。

于是,当懂得了人生后,行走在人生路上,每一步都格外的小心,总害怕走错一步。人生走错一步,会影响人的一个时期,或者一生。也害怕给原本洁净的人生,留下伤痕污点。有些伤痕,在时间的流淌下,会抹去,有些污点,在世事的变迁中会消散。而有些痛苦,和污点,是无法忘却也无法抹去的。

重复的生活,笔直的人生。生活就像书页,人生就像那线,把每一页串起来,就是人生,书页上,写满了人生的内容。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017