注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

岁月无情  

2014-12-18 09:13:17|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月无情

 

一年的时间,已经进入了尾声,在倒计时着年末的时间,心情总是很复杂。

因为年初对一年,无所谓希望,无所谓不希望,学会了顺其自然,在走过的每一步里,都珍惜了自己的时间,认真而勤勉的度过着,所以,在年末,心里也就没有因为希望没有达到后的失望,心里,依旧像曾经一样,认真的走着属于自己的每一步,珍惜属于自己的时间,保持着内心的平和,平静。

但是,多了的却是感慨,一年的时间,就这样的去了,在回首的时候,一年的时间,就好像一瞬间。而新的一年,已经在开始涌动,准备着迈开步伐。

不管在做什么,在哪,时间总是围绕着自己,在不停的流淌。

把一年四季春夏秋冬轮回流淌完了,又是新的四季,春夏秋冬的轮回。人的生命有限,而只要宇宙在,这个星球在,时间就会无情无尽的流淌,那四季也无穷尽的轮回。时间可以再来,四季可以轮回,但是,人的生命,无法轮回。

每当看到那些幼小的孩子,吃饱了就玩,玩累了就睡,似乎感觉不到世界的流淌,一天有使不完的精力,不停的喧闹,嬉闹,因为,他们处于生命的开始,就像初开的蓓蕾,枝头的嫩芽,还有的是时间,机会,心里,对这个世界,还充满了好奇,希望,也容易找到快乐。对于他们来说,玩耍,嬉闹,快乐,是最重要的,时间,并不重要,过了今天,还有明天,今天的太阳落下去了,明天的太阳,依旧会来。

而对于真正步入中年,开始不惑的自己,再不敢像孩子一样对待时间,生命了。面对这个时间,也没有了新奇,希望,不再因为一些事情而悲伤,也不会因为一些事情而兴奋,时常保持着平静平和的心态,时常多的是对生命和生活的回忆,感慨,对岁月有了惧怕,但是,却有无能无力的改变,唯有珍惜自己的时间,生命。虽然,我知道,过了今天,我还有明天,今天的太阳落下了,明天的太阳依旧会升起。但是,觉得自己就像这冬天天空中的日头,看似还在天空中,还正温暖,而一晃就会西斜,就要落山了,不再温暖,留下的是苍凉。

自然规律,无法改变。而珍惜岁月,也无法,也不能干出轰轰烈烈的事情,而是珍惜时间,和自己的生命,看点儿喜欢的文字,听喜欢的歌儿,哪怕生命都不做,依着山脚去散步,或者静静坐在阳光下,静静的回忆,感受,都是美好的。

岁月无情,却又无法抗拒,改变什么,只能顺应柔软,看不见的岁月的河流,在自己的生活里行走。只盼望自己的生活里,多些安静,在安静中,多些感悟和思考,这样,才让生命能显得厚重。

和那些小孩子,处于生命的两端,我无法懂得他们的生活,他们也无法懂得我的生活,我的内心。在他们懂得的时候,我就是他们的记忆了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017