注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

  

2014-12-09 13:24:47|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人在有的时候,总是特别的顺利,不用说做什么,什么都能做成,起码的是,人能安安然然,平平静静的活着,没有什么烦扰的事情缠绕。而在有的时候,特别的不顺,做什么,什么都不能成,心里想的事情,最后都往相反的方向发展了。而往往,一件事情不成,接连就有许多的事情,一件接一件的来,让人迎接不暇,忙完了这件,又忙那件,就像人嘴里常说的,忙得鬼吹火了,于是,就四处冒烟,八处漏火,扑灭了这处的烟火,那处又腾起了火来。让人忙的心里憔悴,付出的不仅仅是精力,还有金钱。这时,真的用人说的话形容,就想背到到家了,喝凉水都瘆牙。这样的时候,是让人感到非常无助,绝望的时候。

而越是在这样的时候,需要的是人的冷静,镇静,一些事情,万一管不过来,就不管了,万一忙不过来,就不忙了,只要无关生死,又是自己忙不过来,管不过来的事情,就顺其自然,任凭发展。然后,在冷静和镇静里,寻找自己的出路,和回归到自己的生活。

其实,一些事情,越奔忙,就越忙,就像给燃烧的火上浇油,不但不能灭火,反而让事情更忙乱。一些事情,不去管他,不去忙碌,迎合,就像燃烧的柴禾,没有人再添加柴禾,油,火也就成了无源之火,火势一过,就渐渐的燃烧的小了下去,直到最后燃烧为灰烬,最后再没有燃料可以燃烧而熄灭,最终尘埃落定。

人行走在生活道路上,就像面对的道路和天气,道路有坎坷崎岖,也有平坦宽阔的道路。天气有晴,也有风雨。于是,也就有了顺和不顺。无论顺境,还是逆境,都是属于自己的生活,都应该学会面对。在顺境时,在安然的享受生活的时候,要想到逆境,想到那些突然而来的事情,要打破人安然的生活。而当那些逆境无法回避的来临,也要学会冷静整定的去迎接,一切就像那暴风骤雨后那晴好的天气,就会来临。

人在顺和不顺的时候,也总是影响到人的心情。一件事情不顺,一天的生活,也似乎不顺,一件事情接一件,一天的心情,就在糟透了之中度过。如果一天第一件事情就顺,人的心情就好,一天的事情也都顺利,心情愉快。于是,也让人感到,人的心情,也能影响人的生活,决定人遇到的事情顺,还是不顺。是情绪,影响了心情,是心情,影响了人做事。于是,就告诉自己,在许多的时候,要学会冷静,镇静,不要用情绪化去做事,然后,总是能在纷繁的事情里,找到问题的关键,找到解决事情的办法,在纷繁的生活里,寻找到自己的生活的空间,前行的道路。 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017