注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

鸟儿的鸣叫  

2014-03-14 10:25:17|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟儿的鸣叫

 

早早的,就听到窗外的鸟儿鸣叫成一片,叽叽喳喳的,不同的鸟儿,有不同的叫声,有的高亢,有的低沉,有的尖锐,有的粗重,各种声音交汇着,真的是声音的海洋。

躺在床上,听着窗外的鸟鸣,忽然感到很温馨,觉得,那鸟儿仿佛是在召唤我,快起来吧!一天的日子开始了。

于是,就在鸟儿的歌唱声中起床了。我就在脑子里,想那些可爱的鸟儿,他们的鸣叫,是在歌唱,还是在说话。

我想,有的鸟儿是在歌唱,用歌声迎接新一天的日子,面对新一天日子快乐的心情。有的是在说话,用它们能懂的语言交谈,诉说着夜里的好梦,也说着新一天的打算。遗憾的是我不懂得鸟儿的语言,要是能懂得,会从鸟儿的语言里知道,它们原来也有和我们一样的生活,也有快乐与痛苦,七情六欲。

在没有事情的空闲时间里,每天早晨,面对窗外鸟儿的鸣叫,我总想躲躺一会儿,听着鸟儿的鸣叫,脑子里想着窗外那盛开的淡黄色的花儿,想着一步步暖和起来的天气,充满生机的自然,心里会感到由衷的温馨。

听着鸟儿的鸣叫,忽然感到,这些鸟儿,真的就像精灵一样,用他们的声音,迎接每天的日子。

起来后,在鸟儿的鸣叫声里,呼吸着山间清新的空气,感受村庄的宁静,喝一杯茶,在小院里漫步,回到小屋的窗前看一段文字,用文字写一段心情,一天的生活,就在鸟儿的鸣叫声里,如此幸福的开始。

听着鸟儿的鸣叫,我忽然想到了小院的几个孩子,在工作的时候,那些孩子,也在叽叽喳喳的说话中,来到小院,小院里,立刻就有了他们说话的声音,活泼的声音,在寂静中,有了活力。这些孩子活泼的身影,与叽叽喳喳的说话声,就像窗外那枝头上的鸟儿一样,带给我很美好的感受,在这感受里,我开始一天的工作,生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017