注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

美好的早晨  

2014-06-18 07:29:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的早晨

 

早晨,把孩子送到附近的学校里后,回到小院里,我的早晨生活,就这样开始了。

洗漱之后,打开电脑,泡一杯茶,坐在电脑前,习惯性的打开自己的博客,像进入了自己的家一样温暖,看看博文的阅读量,和一些评论,留言,心里感到踏实,甜蜜。

如果,再有了感受,立刻又写一篇博文,那么,这个早晨,就是让人感到最轻松,陶醉的事情了。

没有感受了,就边悠然的喝着茶,打开一些网站,看一看在我沉睡的夜里,发生了多少的事情。以前这样的习惯,是在赖床的时候,在手机上就看了,现在要早早起来送孩子,不能这样在早晨偷得一会儿懒了,只能是把孩子送到学校里后,回到了小院里,心安下来了,在电脑上看看。

在我沉睡的一夜里,在我的小院之外的大千世界里,总是会发生各种各样的事情,让人唏嘘,惊叹,但是,那都是小院外别人的事情,只是看看,围观一下而已,看人沉浮,看人热闹,属于自己的,只是小院里幽静,清闲的生活。在关闭网页的时候,一切都与自己无关。

在没有感受,就索性起身,离开了电脑。在小院里,边喝茶,边悠然的走动。

那些孩子的家长,陆续的送孩子到了小院,然后,匆匆又离开回去的。到了一年里,农活最忙碌的时候,把孩子送到小院里,交给我们后,他们回去要忙着干农活,在忙碌中开始一天的生活。

小孩子是不懂得大人的忙碌,劳累的,是那么的天真,懵懂,活泼的。到了小院里,就像鸟儿一样,叽叽喳喳的说话,打闹,小院里,满是他们活泼的身影,嘻嘻哈哈的笑声,小院里,因为这些孩子,充满了生机。

小鸟也不甘寂寞,像小孩子一样,在树木枝头的绿叶间,跳动着,叽叽喳喳的叫着,像在唱着歌儿,也像在说着话儿,向别人诉说昨夜的好梦。

天蓝的那么的可爱,太阳一点点的朝山脚下的村庄里走来,落那了我的小院里,小院里有了阳光,变得温暖,明净了。群山在阳光里,绿的清新,浓烈了。

小院,就在蓝天下,碧蓝的群山掩映中。

小院里,也有许多的树木,树木长满了茂密的叶子,一些果树的叶子间,藏着青涩的果实,在一点点的成熟了。

田地里种的四季豆,辣子,向日葵,玉米,也在长了。一夜之间,那种下的辣子,变得挺拔了。那向日葵,又长高了一点,那椭圆形的叶子,长的更宽大,顶子上,有向日葵像小太阳一样盛开了,花儿是金黄色的,就像太阳,特别的可爱,好看。四季豆的藤蔓,缠在了搭好的架上的,爬的比昨天高了,没有爬上架的,那藤蔓伸的老长了,在寻找攀爬的架子,又的迷失了方向,找不到攀爬的架子,我就去把它们伸长的嫩头儿,引导到了架子上,这些不说话的植物,却是灵性的,只要引导到了架子上,明天的清晨,就能看到它们已经依着架子往上攀爬了,四季豆在开紫色的花,在不久的日子里,就能结出豆角了。那些玉米,也在一夜之间,长高了许多,叶子像剑一样的伸张,越发的碧绿,在不久的日子里,顶子上就要长出顶花,秸秆上,就会挂着玉米棒子了。这些都是自己种下的,就像自己的孩子一样,在这样的早晨,听着鸟鸣,呼吸着清晨新鲜的空气,心情特别的好,我就像盼望自己的孩子一样,盼望他们快快成长,开花,结果。不仅仅是等待品尝收获的甜蜜,而是像欣赏孩子健康成长的满足,幸福。只要劳动了,只要播撒下种子了,就有希望。

我的小院里,充满了希望。那希望,是那几个孩子,也是我播撒下的种子。有希望,就有了梦想,让人向往着未来,无论有多么的坎坷,风雨,都能坚定的走去。

就这样边喝茶,边悠然的行走在小院中。阳光一点点的撒满了小院,我就开始了一天的工作,而当偶然涌上心头的感受,刺激了我休憩了一夜,空白的脑子时,心中忽然间有了感受,就带着激动,用键盘把心里一时的感受敲击出来,这样的早晨,就有了更美好的意义,让人一天就在兴奋和充实中。这也就像那些送孩子来学校,回去忙着干农活的家长一样吧!双脚踏在土地上,用双手开始劳动,播种希望,呵护成长,将来,就有了收获,日子因此也有了希望。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017