注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

旅途后感悟  

2014-08-30 10:40:41|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅途后感悟

 

开车旅行到重庆回来,欣赏了不同的山水,呼吸了新鲜的空气,让人的心情特别的好。回来后,心里除了装着那些地方的山水,长江,嘉陵江,慢慢回忆之外,而还有一个特别的发现,无论经过的小县城,还是城市,或者是重庆,不管城市的格局如何的不同,有一点是相同的,不管是小县城,还是城市,哪怕是重庆,都有许多新修建的楼房,那是新城。

这些房子,多是商品房,可见哪个地方,最繁华和发达的,就是房地产生意。而国人,在解决了吃饭的问题之后,与吃饭同等重要的,就是居住的地方。于是,哪个地方,都看好了这个市场,在大修房屋。

在一些小的县城,房价与我居住的小县城差不多,两千元左右。而到了重庆,看到了那些开发商打的广告,都是几千,上万的,在繁华的地段,还更贵。

如果说是在西安,在城墙之内,这么高的房价,我还能想的通,而在重庆那样的地方,这样贵的房价,让我的脑子,想得抽筋也想不出房价为什么就那样的贵。那地方,除了江水开阔之外,就没有开阔的地方,房屋就像竹林一样的林立,街道就像巷子一样的狭窄,弯曲,就没有开阔的地方,呆在那样的地方,只让人感到沉闷,怎样房价就那样贵。

人在有的时候,其实呆在很好的地方,也许呆的久了,没有新鲜的感觉了,就让人感到闷,觉得呆的地方不怎样好。而在去了一些地方之后,才知道自己呆的地方,是多么的好,山清水秀。也知道自己的省城,到底曾经是皇城,能与自己的省城媲美的城市就不多。哪怕那地方名气再响亮,经济再发达,也不过就像暴发户一样,没有西安的那种品味,格调。

回到小城,已经让人感到凉意了,秋意正一点点的袭来。也马上要工作了,要回到乡村去了,想到走过的地方,人总有在梦中的感觉。梦虽然美丽,但是,醒来后,还是要走入平静的生活了。而盯着地图,还知道有许多没有去过的新鲜的地方,内心里充满了欲望,想要依着那路走去。只是,没有时间了,只能期待下个假期。如果十一高速免费,那么下一个目标,可能是河南,去看看中原。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017