注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐
GACHA精选

何必活得那么累  

2014-10-30 14:39:55|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何必活得那么累

 

人在年轻的时候,总是有太多的向往,为了这向往,是要活的那样的累。为爱情,为事业,为功名,就那样匆匆向前,风雨无阻的前行,也许苦,也许累,都必须扛着。

在青春年华一点点失去,年轻时向往的,都落在了现实的地面上,不管曾经想象的多么美好,不论面对落在地面上的曾经的向往,让人多么的无奈,都必须面对。而在直视,面对了之后,就懂得了生活,懂得了生命,就像走出了迷雾,一下把人生看得那样的透,对人生的意义和价值,有了自己的认识和感受,而不是活在别人的眼里,口中,和自己构筑的虚幻的梦中。而是活在自己对生活的感受里,对生命的体验里,在这样的感受和体验里,才真正懂得什么是重要的,什么是不重要的,什么应该坚守,什么应该放弃。如果工作实现不了人的价值,梦想,又不是自己喜欢的工作,那么,工作仅仅也就是维持生存的手段,不会再像年轻时一样,为了名利,地位,而被诱惑着,像牛拉着犁一样死命的往前走。在工作时,做好属于自己的工作,问心无愧的获取自己的报酬。在工作之外,应该有自己生活的时间,生活的空间,做自己喜欢的能寄托心灵的事情,读书,写作,散步,和人聊天。

在看清了现实后,也懂得了,虽然梦想很是美丽,但是,终究是梦里的东西,自己能拥有什么,就好好珍惜,而把那些离自己遥远的,无法拥有的东西,就放下了。把负载在人身上,许多不属于自己,让自己很累的东西,都放下了,人就会活得轻松。

面对流淌的时间,人的生命,真的太过的短暂,在短暂的人生中,真的没有必要让人活得那么累。尤其是在看透了名利,金钱之后。而人活着,却又是那样轻松,简单的事情。在轻松与简单中活着,多去做那些喜欢的,能寄托心灵的事情,会让人感到真正的放松,快乐。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017