注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

癌症  

2015-01-19 09:39:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癌症

 

癌症,其实就是肿瘤。是身体里细胞,没有控制的增长,以致最后影响器官的正常功能,最后导致衰竭而死亡。

细胞不分裂增长,生命就会枯萎,死亡。而细胞没有控制的增长,就是癌症,人也会因此而死亡。只有在正常的可控的增殖里,生命才像流淌的水,充满了动力,活力,永远保持新鲜,生生不息。

引起癌症的原因很多,遗传,生存的环境,饮食习惯,生活习惯。

只是,有时,同样的遗传环境,同一的生存环境,形似的饮食和生活习惯,有的人会得癌症,而有的人不会。这有让癌症变得神秘,难测。于是,得不得癌症,也许,就是命,是老天让到这个世界上来,就注定或者没有注定的。真是如人所说,先定死,再定生。人到这世界上来,要经历神秘苦难,什么样的方式离开这个世界,也许,带着上天的旨意,到这个世界上来的时候,在哇哇啼哭的时候,就已经注定。

在网络上,搜索了下治疗癌症的办法。

手术切除,放射治疗,药物化学治疗。

手术治疗,是在癌细胞没有扩散的时候,把癌变的部位切除。放射治疗,是用放射线,把癌变的细胞烧死。药物治疗,是对手术和放射治疗的补充治疗,或者,是癌细胞已经扩散,不适宜手术和放射治疗。

而药物治疗,有分化学治疗,和生物治疗。

化学治疗,是针对细胞存活的几个方面,分别进行治疗。生物存活,是依靠核酸,RNADNA,蛋白质。于是,生物化疗,也就是针对细胞赖以存活的这几个方面,分别阻断,只是,在杀死癌细胞的同时,也会损伤正常的细胞。

生物治疗,是分别针对提高人体的免疫力,补充维生素,和各种能量的,调动起人身体的免疫力,让身体的防御部队自己去作战,杀死癌细胞。但是,身体的部队,出发不出发,作战不作战,是人难以为力的,只能是靠幸运,运气。而癌细胞既然在身体里,已经存在,侵入了正常的人体,就有存在的空间,和道理了,不是随便就能消灭掉,赶走的。

其他的,靠中药,或者秘法治疗癌症,那更是没有科学依据,是充满了玄学的事情。让人极力的想抓住最后的救命稻草,只是,最后也才发现,是骗人的,诱惑人的,是难以抓住的。

所以,面对癌症,除非在早期,能幸运的发现,及时通过手术切除,一旦扩散,转移,不适合手术,那么,就凶多吉少,药物治疗,在许多的时候,只是一种无奈中的安慰,或者极力的延长人的生命,想要治愈,彻底的康复,那是不可能的,即便可能,那也是概率极低,是靠运气的事情。是充满了玄学的事情。那要么是一开始就是误诊,要么就是身体里的免疫力最后神奇的被激活,消灭了癌细胞。

最后,知道一点的是,凡是得癌症的人,身体都是酸性体质。而碱性体质的人,是不会得癌症的。如果得了癌症的人,身体忽然从酸性,变成碱性,那么,癌症不用治疗,也就会死亡的。只是,如何让酸性体质,变成碱性体质,这又是一个很神秘的命题。

任何事情,都有存在的两方面。癌症是细胞分裂的产物。细胞不分裂,生命就会枯死。而细胞过度分裂,就会得癌症,也会因此死亡。只有细胞在正常的范围内心分裂,人的生命才会永远保持新鲜,活力。那么,就祈祷所有的人,细胞都在正常的增长范围内,远离癌症。

而得不到癌症,有时,也真不是人所能控制的事情。不过,也应该放下心,平常生活,平静做人,做一个真诚,而善良的人。而许多的事情,一切随命,老天自有安排。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017