注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

感受余秀华  

2015-01-26 15:13:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受余秀华

余秀华火了,她的诗是怪异。一下似乎全国只剩下她一个诗人。读一读余秀华,再读一读其他诗人的诗歌,尤其是外国诗人,忽然觉得,余秀华的诗,就像最偏僻地方的乡村菜,最初吃还有味道,再吃,味道就淡了,多吃,就没有味道,而知道了这做菜的方法后,就不想吃了。

不能因为一个诗人忽然的火,似乎就没有其他诗人,其他诗人就没有存在必要了,就不用些诗了。

余秀华只是众多诗人里,最寻常普通的一员,是诗歌花园里盛开的一朵别致的小花。只要满园各种花儿盛开,让人闻着才香,欣赏着才美。而最美最好的诗歌,不是一时的吹嘘,火热,在时间的流淌下,一切都会沉寂下去,只有经历岁月的检验,流传下来的诗歌,才是最美最好的诗歌。余秀华的诗歌,纵然经过岁月的检验,依旧流淌下来,被人铭记,震撼着人,那也不能说她的诗有多伟大, 世界就只有她这样的诗歌,而不用存在其他诗歌,她依旧是诗歌百花园里最普通的一员,装点,并丰富了诗歌这多彩的园地,让人在这园地里,又多了一份精神食粮。

我这样感受,但愿余秀华也这样感受,而也愿所有爱诗,读诗,写诗的人也能这样感受,那就是读自己喜欢的诗,写自己能写的诗,让余秀华火去吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017