注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

  

2015-01-06 13:41:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

早晨起来,才知道下雪了。

雪并不大,稀稀落落的。地上也没有积着什么雪,而是被落下的雪花,打湿了地面。

但是,那山头上,人家的屋顶上,树木的枝条上,村庄外的田地里,倒是落着了雪,白花花的。

白花花的雪,掩盖了枯黄,萧条,带给了人清新的感受,让人感到冬天里,死寂沉闷的山村里,忽然有了灵动。

雪花,就那样稀稀落落的从天空中落,是小雪,下的轻柔,但是,已经带给了人落雪后,那种清新,诗意般美好的感受。

孩子们也因为落雪,忽然就兴奋着,盯着窗外空中的落雪,在躁动着。他们盯着那落雪,心里一定盼望雪下得大些吧!然后,好在雪地里奔跑,打雪仗,堆雪人,在雪地里留下他们杂沓的脚步。

我也盯着落雪,那雪,是雨的精灵,从天空里来到人间,注定会带来清新,灵动,和诗意般的感觉。

我也像孩子一样,盼望落一场大雪,把群山,河流,田地,人家的房屋,树木,小院都在皑皑的白雪中,但是,我不是渴望在雪地里奔跑,打雪仗,堆雪人,而是看着被雪覆盖的白色世界,让人从枯黄萧条里,寻找到清新,感受到希望。也从那冰清玉洁的世界里,寻找到想要的纯洁,单纯,然后,在空闲的时间,默默的在雪地里走一会儿,然后回看来路,在那洁白的雪地的上,尽管自己是走的如何的认真,谨慎,但是,留下的脚步依旧是歪歪扭扭,深深浅浅,在内心里,就引发几许的沉思。

小孩子们还不懂生活,对于落雪,也许就没有那样沉重的思绪。对于孩子来说,雪就是上天来到人家的精灵,会带来童话,在这童话般的世界里,他们就想做王子,或者公主,做一脑子的美丽的梦。

我也想做孩子那样的梦,只是面对落雪,我虽然有孩子那样的心情和想象,但是,我的童年却回不去了。

就那样静静的盯着落雪,感受雪后清新的世界,看着那精灵般的雪花,脑子里生发许多的感慨,想象。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017