注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

斜阳  

2015-02-10 14:31:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斜阳

太阳临近山头,阳光斜斜的撒下来,正对着我的窗口,撒进我的小屋来,这是冬天的太阳,带给我小屋一天里最后的温暖。

我搬了椅子,面对窗户而坐,窗户正面对着山,山头上的落日。

我很惬意的躺在椅子里,像一只懒猫。脚很轻松,豪迈,悠然的架在窗框上,享受落日最后的温暖,感受小屋里的寂静,和落日走过一天后的安详,沉静。

街道上,依旧人来车往,那是一天生活即将结束,就像鸟儿一样归林的人们,迈开匆忙的脚步回家。家里有温暖的火炉,喷香的饭菜,亲人的问候,笑容,瞬间融化在外的疲惫,冰冷,无论在外经历什么,承受什么,有家的温暖,亲热,都让人感到值得,心里感到温暖,踏实。

坐在窗前,享受夕阳最后的温暖,感受小屋的安静,在阳光的安详,寂静里,一种满足,幸福的感觉涌上心头。

在这寒冷的天气里,面对斜阳,即将到来的寒冷,有温暖的小屋,和家人在一块,就是幸福,而这幸福,与所有往家赶的人内心感受一样。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017