注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

与纸笔相伴  

2015-02-10 14:36:15|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与纸笔相伴

手握笔的时候,才是让人感到最踏实温暖的时候,就像一个农民,手握着锄头,在土地上劳作,也像一个士兵,手里握着枪,守候着家园。

在虚浮与喧嚣的尘世里,当找不到自己位置的时候,在落了灰尘的书桌前坐下来,才感到是那样踏实,温暖。

在电脑普及,取代了纸笔,在网络时代,弥天信息的时候,几多时候,习惯了看方块字,也习惯了在电脑上敲击心中的文字,但是,在越来越找不到感觉,让人感到虚浮时,在书桌前坐下,取出纸和笔,随意的写一段文字,原来是那样美好,幸福,让人虚浮的心,瞬间安静下来,脑子里掠过的,是与纸和笔相伴的美好岁月。

那是在求学的路上。

那是在那偏僻的村庄里,静静的夜里,与孤灯相伴,用笔在纸上,让思绪驰骋。

那一切,回忆起来,是那样美好,感人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017