注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

晒太阳  

2015-02-06 14:57:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晒太阳

天阴沉了好多天,冷嗖嗖的,只能呆在高楼上的屋子里,坐在炉子边刷微博,读喜欢的文字,也写文字,日子虽然过得温暖,充实,但是,却让人感到单调,沉闷。

立春后,天忽然就晴了,有了太阳,驱走了寒冷,暖融融的。看着蓝天,让人的心忽然也开阔了起来,再看看远山阳光下的群山,似乎有烟雾笼罩,这就是春烟吧!让人想到,冬天渐渐远去,春天一步步来临,脑子里就满是绿叶,鲜花,温暖的太阳,想着,心里就醉了,暖了,带给人向往。

就赶忙下了高楼,晴好温暖的天气里,街上的人一下就多了起来,许是都是像我一样,出来透气,晒太阳的,街上就充满了热闹喜庆的气氛,虽然在屋子里呆着闷,但是,却也不喜欢热闹,不想去街上凑热闹,就进了小区外一个体育场,体育场新修的,铺了塑胶的跑道,绿色的草坪,绿莹莹的,在明净的阳光阳光下,给人生机,清新的感觉。操场上,没有多少人,安静,空旷,我就在操场上坐下来,晒着暖暖的阳光,感受操场的安静,再看看四周的群山,山头氤氲着的春烟,看着群山怀抱里的小城,让人感到春天来了,温暖的日子也来了,心里满是激动,仿佛看到了希望。再看看绿色的操场,操场上带着孩子玩的大人,和坐在草地上的情侣,学生,心里忽然想起了自己的过去,和同学意气风发坐在草地上的情景,也想到了和喜欢的女孩子坐在草地上的情景,充满了羞涩,甜蜜,内心的感觉,就像阳光一样暖。只是,一切都成了过去,只是美好的回忆了,心里对那些学生,情侣充满了羡慕,那可是人生中多么美好的时光啊!而我的人生,此时只有在经历生活之后的感慨了,只是,进入不惑年龄,也怕去感慨了,唯有的是平静,坦然,顺其自然,就静静的坐在草坪上,晒着太阳,在手机上看喜欢的文字,获得内心的安然,宁静,和美好的感受。

从内心宁静的陶醉里醒过来,抬头看操场,忽然多了人,学生,情侣,老人,小孩,青年人,中年人,一个人,两个人,一群人,都一样在操场上晒太阳,或静思,或读书,或说着他们喜欢的话,虽然年龄不同,心境不同,因为冬天里的太阳,无形中汇集到草坪上,和谐悠然的生活着。

太阳依旧温暖,我的心平静而陶醉。太阳暖暖的感觉,春烟,感受我春天来了,脑子里就想象着绿叶,鲜花。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017