注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

写作的事  

2015-03-26 09:06:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写作的事

 

进入三月以后,我写作的东西少了,博文没有以前更新的多,写的小说,许多都是写了一些,就那样静静的躺在电脑里。那是因为,工作了,在孩子叽叽喳喳的吵闹里,空闲的时间少了,也是因为,和同事,乡亲,能玩到一块的人,在一块喝酒时,气氛一起来,就忘乎所以的喝,最后胃里火一样烧,头也很疼,一片苍白,人被酒精麻醉了,失去思考和感悟生活的能力。也是因为,在微博里,加了一些编辑,作家,虽然渴望发表自己写的作品,但是,忽然之间感到,发表也是没有什么意思的事情,除了能获取一点儿稿费外,那样的发表,还没有写好后,在自己的博客上发表随性,自由,而且,也能根据自己喜欢的去写,写的也轻松看,自由。还有的,许是因为其他的一些难以言说的事情。

但是,尽管如此,写作是不可能放下的,与文字相伴几十年了,在文字里,中毒太深,不可能戒掉。而随着岁月的流逝,看透了世间的事情,无非就是名利,金钱,地位,也是特别生硬,冰冷,而没有意思的事情。人在一点点的苍老里去,面对生命,最重要的,并不是名利,地位,金钱,而是有关情感,和内心的安静,温暖。而人情日益淡漠,许多在人那里无非获取的东西,文字都能给予。文字永远不会背叛人,欺骗人,而是会一直依偎,陪伴的好朋友。

所以,当逐渐的适应了孩子叽叽喳喳的吵闹,当从酒精里清醒过来,当对写作,依旧有着最初的痴情,当也忽略了别人因为自己的文字,而产生的怪异的想法后,我还是控制不住的要写作。写作,也许是日后,唯一能坚守,保持的爱好吧!

但是,写作,与最初的目的,想法不一样了,无关名利,金钱,只是为了内心的安静,温暖,在没有人说话的时候,用文字与自己说话。于是,自己所有的文字,也只与自己的生活,自己的内心有关,与风花雪月有关。只是,虽然不关世事,但是,毕竟自己的生活,就在尘世之中,却无法做到不表达自己的情感,思绪,和我的感受。如果能从我的感受里,获得和我一样关于情感,生活,生命的共鸣,那注定是朋友,谢谢阅读。如果从我的文字里,引起了超越我真实感悟的怪想,而引起不适,那么,还是请远离,不要进入我的博客,读我的文字,因为,这是我的生活,我的情感,对生命的体悟。我只叙写我的生活,不去影响别人的生活,而不希望别人能影响我的生活。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017