注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

村暮  

2015-04-10 08:38:07|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村暮

 

清明之后的天气,渐渐的就暖和了,村庄四周的山上,已经绿的很浓了,小河边的柳,拖长了柔嫩的柳丝,长满了碧绿的叶子,让人感到清新。一些果树花儿落了,长出了果实,一些果树的花儿,还正开,只是,没有了前些日子的茂盛了,绿色,渐渐的笼罩村庄,掩映村庄了。

一天的工作结束后,太阳在山头上,已经没有了以前的寒意,让人在暖暖中,感到在一天繁忙工作后的轻松,现实,就像被松了绑,也像鸟儿飞出了笼子。那些鸟儿,似乎被充满了生机的绿色夕阳,也在叽叽喳喳的唱着婉转的歌曲。忙碌了一天的村庄人,骑着摩托,或者扛着锄头,从那灰白色的路上回到了村庄里,暮色里的村庄,随着从外边回来的人,渐渐的充实了,满是人说话的声音,是从学校里放学回家的孩子,在追逐,打闹的声音。各家屋顶的烟囱,冒出了烟,那是家里的女人,在给回家的人坐着晚饭。

依着那灰白色的水泥路,悠然的去散步,远看村庄,感受村庄,忽然感到村庄的暮色,就像梦想里的意境。再看着充满了绿色的群山,听着鸟儿的鸣叫,在暖暖中,让人感到是那样的轻松,惬意,心里涌上诗一样美好的感受。遗憾的是我无法用那美丽的诗句,把内心的感受表达出来。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017