注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐
GACHA精选

村居  

2015-04-13 09:07:13|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村居

 

梦想的村居,是有属于自己的房屋,房屋前有场院,场院边,房屋前后,栽种各种的果树,春天盛开了各种颜色的花儿,花儿落了,就有各种的果实。欣赏花儿的美丽,品尝果实的甘甜。

在房屋的旁边,有土地,种花,种草,也种各种的蔬菜,还种些粮食。

没有人来的时候,就自己静静的坐在场院里,看天,看山,看村庄。泡一杯茶放在旁边,小口的喝茶,有茶的清香相伴,虽然从那熟悉的不能再熟悉的天,群山,村庄里读不出什么内容了,但是,却有了和最熟悉的人相伴的那种踏实而温暖的感觉。

累了,倦了,就在屋子里打个盹。寂寞了,有音乐和文字相伴。看别人的文字,也用文字表达自己内心的渴望。

也喜欢人来,如果来的人,都是内心有向往的人,在引起内心的共鸣中,让人陶醉。再小酌几杯,就让人陶醉在了村庄里。如果来的人,虽然没有向往,但是,都是善良,友好的人,尽管他们不懂我的内心,也会让我高兴,听他们说他们的生活,那些点滴的幸福,那些悲疼,辛苦。听他们说关于生活的事情,哪怕说些下流的事情,也无妨,而这些,日后都成为我笔下不会枯竭的源泉。

村居对于我,只想有一个属于自己的空间,静静的生活,因为看透了精彩喧闹浮华,只想远离,在村庄的一隅,过属于自己的静静的生活。

但是,自己内心超越世俗的渴望,不会被村庄里的人所懂得,在没有梦想和渴望的地方,都充满了欲望,在有了欲望的地方,注定就有了复杂的人心。在那复杂的人心下生活,会打乱人的内心,也让人感到惶恐。

村居,如果没有自己的房屋,土地,也注定只是自己的一个梦。于是,此时的梦想,是在村庄里,寻找一片土地,修建属于自己的房屋,在房屋周围,栽种果树和花草,过自己想要的生活。

融入到村庄的生活里,感受尘世的生活。也在村庄的生活之外,在属于自己的没有人侵扰的地方,做自己的纯净的梦。

人活着的目的不同,追求就不同。我想要的村庄人不懂得,而村庄人渴望的,我已经看透,不想要。

如果想要在村居里,追求属于自己的生活,那纯纯的梦,就要给自己的梦搭建一个舞台。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017