注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

阳光正好是春日  

2015-04-15 08:34:21|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光正好是春日

 

昨天傍晚,特别的寒冷,有冬天般的寒意,注定今天就是个晴好的天气。早晨,阳光就从山头上落下来,照亮了我的窗户,让人感到清新,而舒畅。

太阳落满了整个村庄,村庄在阳光下,明净而秀丽,也暖暖的。抬头看天,天那样的蓝,没有一丝的云,就像大海落到了天上。群山,在阳光里,越发的充满了生机,山上,已经有了充满了生机的绿了,在这样的温暖阳光里,不用多久的日子,绿的就越发的浓密了。

村庄里的房屋依旧,但是,房屋四周的田地里,有了绿意,那房前屋后的树木,长出了绿叶,花儿落了,绿叶间藏着果实,尤其是最先开花的樱桃,那青涩的果实,在不久的日子里,就会成熟,黄澄澄的,在一天的工作结束后,去村庄里吃樱桃,村庄是幽静的,樱桃是酸甜酸甜的,会让人陶醉,想象着,心里感到特别的美好。

那柳树,柳条越发的柔嫩,叶子更加的茂密,给人带来了浓浓的春意。

村庄极为的幽静,田地静静的,房屋静静的,狗也懒洋洋的躺在地上,阳光主宰了村庄,带来了明净,也带来了温暖。

村庄的人,就把厚重的衣服脱去了,人就显得精神。

几个熟悉的人凑在一块,随便的说着话,气氛热烈时,就坐在阳光下喝啤酒,打小牌,就醉倒在阳光下的村庄里了。

脑子里,也忽然想象,在这样阳光正好的春日里,是开了车,去路上兜风,满眼的是绿色,是那各种盛开的花儿,迎面的是和讯的风,在温暖而明净的阳光的怀抱里行驶,就像回到了儿时一样的安然。

就想着昨天从小县城的家里,返回单位时,路途的所见,山上有许多美丽的花儿,尤其是一种我们这叫望春树开的出的花儿,是白里透红的颜色,像一盏盏的小灯笼,特别的美丽。那花的形状,就像玉兰花,但是,我感到比玉兰花更美丽。只是,因为不名贵,也因为生长在山野里,不为人知道,也没有更多人欣赏,只能自开自灭。而也因为匆匆赶路,没有来得及停车,把沿途那美丽的景色,尤其是玉兰花拍下来,但是,他们已经深深的印刻在我的心里了。

为了工作,坐在屋子里,看着村庄,感受村庄里的幽静,看着村庄人幽静的生活,也回想着欣赏的美景,脑子里就展开了想象,我多么希望我能变成一只鸟儿,在这样阳光正好的春日,展开翅膀,去那春意黯然的地方飞行,欣赏那些美丽的景色。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017