注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

闲适  

2015-04-20 13:42:53|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲适

 

一天的工作结束后,那些叽叽喳喳的孩子被父母接走了,吃过了饭后,我一天的工作,算是结束了,接下来的时间,是属于我的。

大概工作时,被孩子们叽叽喳喳的声音,吵的人耳朵发麻,跟着雀跃的他们,也让人的感到很累,很疲倦,所以,在属于自己的时间到来的时候,我最喜欢的,是走出工作的小院,依着那山脚下,灰白色的水泥路去散步,走过村庄,在那没有人的山野里,看着山上逐渐充满了生机的绿色,绿色中,还盛开的一些花儿,听着鸟鸣,溪流叮叮咚咚的声音,感受山野自然的幽静,让人感到那样的轻松,内心那样的宁静,在这样的感受里,让人感到自己是属于自己的,是那样真实,而美好。

或者,我就坐在小院门口,什么都不想,看头上的天,蓝的那样可爱,看四周的山,充满生机,河边的柳,也拖长了柳丝,长满了嫩绿的叶子,带给人清新的感觉。阳光格外的温暖,村庄在宁静,安详中,狗汪汪的叫,鸡拖长了声音,喔喔的叫着,富有田园的气息,和诗意。

在这样的感受中,我有时,能静静的坐上许久,许久,外边看似孤独,但是,内心里却无比的充实,快乐,觉得,能逃出喧闹,归于宁静,在繁忙而劳累的工作中,能有如此宁静,闲适的生活,静静的坐在阳光中,就是幸福。

而苦苦的奔波,最终的归宿,不也是渴望能静静的坐在阳光下,晒着太阳,回忆人生,或者什么都不想,任凭岁月滑过自己的脸颊,把自己带往任何的地方,有了那样闲适的生活,有了那样温暖的阳光,这样静静的坐着,已经涅槃了苍老,岁月,不再恐惧,害怕。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017