注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

萧红  

2015-05-14 09:16:47|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧红

 

很喜欢萧红的作品,尤其是呼兰河传,充满了诗情画意的美丽,充满了浓浓的纯真的情感。

对萧红的人生经历,也有些了解,天妒英才,只活了三十多年,如果老天不那么早的把她带走,那么,将还要写出许多像呼兰河传一样优美,纯情的文字的。

相比萧红,我已经活了四十岁了,已经满足,感恩,知足,也是白活了,因为,一直想写出像萧红呼兰河传那样的文字,但是,一直没有写出来。

萧红在开始写作后,最渴望的,就是一间安静的屋子,一张书桌,一支笔,一沓洁白的稿纸,不忧虑生活,能静静的写作的生活。于是,她在生活上,就对男人有了依恋,但是,出现在她情感世界里的男人,都没有让她依靠住,过那种一间安静的小屋,一张书桌,一支笔,一沓洁白的稿纸,写她内心喜欢的文字的生活。而最后,反而被情感和生活所累,在三十来岁,被疾病夺去了年轻的生命。

在不惑之年,看透尘世,终于懂得了人生,生命中,什么是最可贵,什么重要,什么不重要,什么可以放下,什么要坚守的时候,我终于知道了,要远离喧嚣,名利场,也像萧红一样,渴望一间安静的小屋,一张书桌,静静的写内心喜欢的文字的生活。

我知道,我用尽毕生的生命,也写不出像萧红呼兰河传那样的文字,但是,我在渴望,在努力,在挣扎。

人过四十,看着窗外的阳光,仿佛看到了岁月在无情的流淌,懂得了时间的重要,生命的重要,要珍惜时间,生命,去做自己想做的事情。真怕生命就突然被岁月带走,那些想做,而没有做的事情,就成为了人生的遗憾。也许,用尽毕生力量,也难以达到自己的渴望,写出自己喜欢的文字,但是,一直行走在梦想的路上,纵然倒在梦想的路途上,也是值得的,幸福的。

对于真正喜欢文字人,一间安静的小屋,一张书桌,不为生活忧虑,沉醉在文字里,就是最大的渴望,而也是最幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017