注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

堵车  

2015-05-21 08:08:27|  分类: 记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堵车

 

上个周末,返回工作单位的时候,路上遇到堵车,又突然下起了大雨,就赶忙从车里下来,到路里一家门前避雨。

这家人刚吃完饭,似乎喝了点儿酒,脸有点儿桃红,人也就很是兴奋,就随便的从堵车为话题,聊起了天来。

当说到吃饭时,他们把吃说成乞,这口音,和我工作单位村庄里人的口音一样。让人感到好笑,也感到亲切。

和我说话的,是个穿着时髦,似乎从县城回家乡村庄里来玩的年轻女子,脸上有了酒后的桃花,就更加的美丽。只是,正说在兴头上,一个年轻的小伙子来了,亲昵的拉着女孩子的手,大概是女孩子的男朋友,就不好再多说话了。

雨猛下了一阵,天上的黑过去了,天又亮开了,雨也就停了。

这家人并不宽阔的场院旁,有几株刺玫瑰,那绿色的带刺的杆儿上,生长着殷红的玫瑰花。花儿,被绿色的叶子衬托着,落了雨,那殷红的,含苞待放的花朵上,滚动着水珠。那殷红的玫瑰花,就像恋人火热而真挚的心,那滚动的水珠,就像情人的眼泪。

我去就凑着去看了看玫瑰花,那像心一样形状的花朵,那殷红的色彩,那特别的浓郁的香味,就让人想到爱情,对爱情充满了向往,让人热血沸腾起来,想要狂热的爱情。但是,看到花朵上的眼泪一样的水珠,就又让人想到了爱情的痛苦。也许,在这个世界上,最幸福的事情,让人最向往的事情,就是爱情,但是,让人最痛苦,绝望的事情,也是爱情。看着那在屋檐下亲密的恋人,我祝福他们的爱情,就像那殷红的玫瑰花一样,永远散发着爱情的芳香,而不要有那眼泪。

不远处,一只小山羊被栓在木桩上,在咩咩的叫着。

小山羊挺立着耳朵,睁大了眼睛,紧闭着嘴巴,下巴上长着一撇小胡子,短短的尾巴挺立着,身子小巧,可爱。那咩咩的叫声,真的就像小孩子的叫声,那声音,就像小孩子在呼唤母亲。

小山羊吸引了我。

我就冲小山羊学着它叫,它也就像我一样的叫,这让我越发的感到可爱,好奇了。走近小山羊,小山羊并不怕我,凑到我跟前来,任我摸他的耳朵,眼睛,脑袋,嘴巴。我想小山羊定是饿了,在它不能及的地方,生长着茂密的草,我就去给小山羊扯了,小山羊就咩咩的叫着,给我摇着尾巴,嘴巴一搓,一搓,很是可爱的,香甜的吃着草了。

我还想欣赏玫瑰花,还想喂小山羊吃草,这时,路通了,又车的喇叭在催促,我赶忙离开,上车开车离去。

几天了,堵车后的情景,还在心里,那一幕回想起来,是那样的温馨,美好。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017