注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余继泽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢读书,写作,思考,散步。山村教师,写作二十余年,涉猎小说,散文,诗歌,随笔,作品以乡土体裁为主,追求清新,空灵。作品主要发表在网络,分别发表在本人新浪,网易,天涯,搜狐,凤凰博客,以及网易云阅读,,在中国移动,电信手机阅读基地有六十余部作品上架销售。如果喜欢本人文字,请百度:余继泽。或者进入相关网站搜索:余继泽。

网易考拉推荐

匆匆  

2015-06-16 10:50:17|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     匆匆


没有想到,日子一晃,阳历也就到了六月中旬了,一晃,六月也就完了,半年的工作,也逐渐进入尾声了。

大概是因为有着工作,对阴历,除非在一些节假日,我的心里,是不敏感的,一直根据阳历,过着日子。

过了六月,一年也就走过了一半了。年怕中秋,月怕半,一年的日子,剩下的,也就越来越少了,让人真的感到岁月匆匆。

仿佛昨天,山上还一片枯黄,村庄里的农人,在田地里耕地,忙碌着播种着庄稼。也仿佛昨天,村庄里人家的房前屋后,还盛开着各种的花儿,而此时,那些花儿落了,一些树木的果实吃过了,只有等到来年才能吃,一些树木的叶子间,藏着果实,在岁月的流淌里,一点点的成熟。

一年里,剩下的日子,也就天气逐渐的酷热,经过三伏天的炽热后,就逐渐的凉下去,山上旺盛,臃肿的绿色,变成黛绿,枯黄,然后,在日益寒冷的天气里,逐渐的飘落,然后,开始刮着寒风,落雪,一年的日子,就这样过完了。

人站在年的中间,回忆过去,一切仿佛在昨天,就像梦一样,只是,再也抓不住了,隐隐约约的,而展望未来,也一眼睛能看到头了。于是,让人感到岁月匆匆,而面对匆匆的岁月,抓不住什么,留不住什么,让人有一种虚空,无助的感觉,于是,面对岁月,有时竟然是那样的茫然。

在茫然中,也只能是顺应,不管过去经历过什么,都是过去。而生命在继续,岁月在流淌,也就只有依着岁月,行走在生活的波流中,不管迎面而来的,是风雨,还是阳光,是甜蜜,还是苦涩,都只有坚强,而认真的往前走去。

只是,大概因为漂泊的太久,人的身体,和内心,都好累,好累,面对流淌的岁月,再没有更多的渴求,能让人不再漂泊,能有一个属于自己的安静的空间,静静的去读一些喜欢的文字,静静的去感悟生命,生活,身心都稳定,安逸下来,支撑起家庭,让孩子能健康成长,怕也就是内心渴望的幸福了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017